Интерфакс-Россия
  Опубликовано 11 декабря 2017 года в 17:02 версия для печати  

Победившая в "Созвездии мужества" школьница из Нижегородской области спасла из горящего дома шесть малышей

Нижний Новгород. 11 декабря. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Четырнадцатилетняя жительница города Балахны Нижегородской области Екатерина Овчарова стала победителем всероссийского фестиваля "Созвездие мужества" в номинации "Дети-герои".

В пресс-службе ГУ МЧС по Нижегородской области агентству "Интерфакс-Поволжье" сообщили, что 9 октября школьница спасла из горящего дома шестерых детей.

В доме, где произошло возгорание, находились две мамы с детьми - в общей сложности, девять человек.

"Утром, пока все спали, из кухни повалил густой черный дым. Открыв дверь, ведущую в коридор, Екатерина увидела, что горят потолок и стены в коридоре и кухне. Огонь быстро распространялся в сторону комнат, где спали люди, шел по всей площади едкий дым и его удушливый запах", - сообщили в пресс-службе.

Путь к входной двери был отрезан, поэтому школьница разбила оконное стекло табуреткой и принялась поочередно вытаскивать на улицу сонных детей – трех мальчиков 2013-17 годов рождения и трех девочек 2004-12 годов рождения. Малыши были спасены, а их мамам удалось выбраться из дома с помощью прибежавших на помощь соседей.

"Благодаря решительным и смелым действиям Овчаровой Екатерины удалось избежать более тяжких последствий пожара", - отмечается в сообщении.


Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса". Copyright © 1991-2020 Interfax. Все права защищены.