Интерфакс-Россия
  Опубликовано 18 мая 2018 года в 13:39 версия для печати  

Массовое нашествие комаров произошло в Воронежской области из-за паводка

18 мая. Interfax-Russia.ru - Жители населенных пунктов Воронежской области, расположенных вблизи пойм рек, подверглись массовому нападению комаров, сообщает пресс-служба регионального управления Роспотребнадзора.

Причиной нашествия кровососущих на территории региона стал обильный весенний паводок, поскольку именно залитые водой участки являются местами массового выплода комаров.

Для борьбы с насекомыми в местах отдыха проходят дезинфекционные обработки. При этом полностью уничтожить их в природных условиях не представляется возможным, говорится в пресс-релизе.

В сообщении также отмечается, что специалисты пока не обнаружили в комарах, мошках, слепнях, собранных в Воронежской области в этом году, антигены опасных инфекций.


Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса". Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.