Интерфакс-Россия
  Опубликовано 10 августа 2018 года в 15:18 версия для печати  

Лучшим реализованным проектом в области строительства в Москве признан парк "Зарядье"

10 августа. Interfax-Russia.ru - Мэр Москвы Сергей Собянин в пятницу на торжественном мероприятии, посвященном Дню строителя, поздравил представителей отрасли и наградил победителей городского конкурса "Лучший реализованный проект в области строительства".

"Попавшие в список награждаемых объекты уникальны не только своими архитектурными дизайнами и внешним видом, но и содержательно, они делают огромную работу в городе, и нужны миллионам москвичей", - сказал мэр.

По его словам, уникальны не только объекты, выбранные на конкурсе, но и сам конкурс, так как номинанты избирались общегородской конкурсной комиссией и открытым голосованием граждан. "В конкурсе приняли участие миллионы москвичей", - добавил мэр.

Так, победителем номинации "Проект года" стал проект "Природно-ландшафтный парк "Зарядье". Кроме того, по итогам открытого общегородского голосования парк попал в номинацию "Лучший реализованный проект строительства объектов культурно- просветительского назначения".

"Совершенно объективно, что парк "Зарядье" стал проектом года, его оценило не только профессиональное жюри, но и миллионы москвичей", - отметил С.Собянин.

По решению общегородской конкурсной комиссии в этой номинации отметили проект "Дом русского зарубежья им. Александра Солженицына".

Победителем в номинации "Лучший реализованный проект строительства объектов спортивного назначения" решением общегородской конкурсной комиссии и по итогам открытого общегородского голосования стал проект "Большая спортивная арена "Лужники".

"Стадион прошел самые важные испытания чемпионатом мира по футболу, когда был полностью заполнен болельщиками из разных стран", - заявил С.Собянин.

Он отметил и важность того, что удалось сохранить архитектурный облик "Лужников", который "является символом олимпийского движения в России". По словам мэра, сделать это было непросто "с учетом тех жестких требований, которые предъявляли специалисты ФИФА". "Но у нас все получилось, и, конечно, признание этого проекта заслуженно", - сказал мэр.

С.Собянин отметил и важность проекта "Новый корпус детской Морозовской больницы на 500 мест". "Я не скажу, что это шикарный объект с точки зрения внешней архитектуры, но по своему содержанию - это уникальная клиника, равной ей нет, наверное, во всем мире. Там собраны все самые новейшие медицинские технологии в одном больничном корпусе", - сказал мэр.

Кроме того, победителями конкурса "Лучший реализованный проект в области строительства" в 2017 году в разных номинациях по итогам голосования городской конкурсной комиссии стали проекты "Городской квартал "Ривер Парк", "Жилые корпуса 20/1 и 20/2 в Новых Ватутинках, "Поселок Десеновское", "Хорошевская гимназия", "Многофункциональный комплекс "ОАЗИС", "Реконструкция железнодорожного переезда на 18 км Киевского направления МЖД", "Торгово-развлекательный комплекс "Миля", а также "Реконструкция исторического здания Малого театра", "Реконструкция Усадьбы Татищева" и другие.

Победителями этого же конкурса по итогам общегородского открытого голосования стали также проекты "Многоквартирный жилой дом с благоустройством территории, проспект Вернадского, дом 58", "Жилой комплекс "Эталон-Сити", "Круглый детский сад "Варшавское шоссе, 141", "Башня "Федерация" и другие.

Победителем номинации "Лучший реализованный проект строительства объектов метрополитена и железнодорожного транспорта" по решению общегородской конкурсной комиссии и итогам открытого общегородского голосования признан проект "Участок от станции "Парк Победы" до станции "Раменки" Калининско-Солнцевской линии Московского метрополитена.


Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса". Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.