Интерфакс-Россия
  Опубликовано 10 августа 2018 года в 20:30 версия для печати  

Спасатели извлекли москвича живым из ледовой трещины на Эльбрусе и эвакуируют вниз

Нальчик. 10 августа. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Спасатели спускают с Эльбруса извлеченного из ледовой трещины туриста из Москвы, сообщил агентству "Интерфакс-Юг" оперативный дежурный Эльбрусского высокогорного поисково-спасательного отряда (ЭВПСО) МЧС России в пятницу.

"Спасенный жалуется на боль в спине, его спускают, никаких точных данных о его травмах нет, врачи его еще не осматривали", - сказал дежурный.

Он также отметил, что информация о втором упавшем в трещину пока не подтверждается.

"Предположительно, турист заблудился в тумане и упал в трещину один. Полная ясность будет, когда он напишет объяснительную", - отметил оперативный дежурный.

Ранее сообщалось, что турист и водитель снегохода попали в трещину на леднике на Эльбрусе на высоте около 4200 метров над уровнем моря, по предварительным данным, оба живы.

Турист - из Москвы, из зарегистрированной в спасательной службе группы в составе 12 человек.

На сайте ГУ МЧС России по КБР сообщается, что на место происшествия вышли 10 спасателей ЭВПСО, используется две единицы техники.

Нбл вв


Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса". Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.