Интерфакс-Россия
  Опубликовано 11 сентября 2018 года в 17:49 версия для печати  

Со следующей недели температура в Москве понизится до нуля градусов

11 сентября. Interfax-Russia.ru - Похолодание в Москву придет с ночи пятницы, но в выходные еще будет относительно тепло, а со следующей недели средняя дневная температура понизится примерно до нуля градусов, сообщает Гидрометцентр России.

"В понедельник, 17 сентября, в столичный регион придет более холодный воздух из-за скандинавского антициклона. При умеренном северном ветре температура в течение суток составит минус 2 - плюс 3 градуса, что близко к норме", - говорится в сообщении пресс-службы Гидрометцентра во вторник.

В следующий вторник под влиянием антициклона ветер ослабеет, но температура еще немного понизится, хотя обойдется и без существенных осадков.

На этой же неделе будет тепло, хотя будут идти дожди с порывами ветра.

"Из-за надвигающегося со Скандинавии циклона 12 и 13 сентября в Москве и Подмосковье ожидается дождь и будет ветрено, порывы южного, а днем 12 сентября юго-западного ветра могут достигать 12-18 метров в секунду. 13 сентября ветер будет юго-западный и западный", - говорится в сообщении пресс-службы.

Атмосферное давление ожидается в пределах нормы. Днем в среду в Москве будет 21-23 градуса тепла, по области - 19-24 градуса.

В четверг атмосферное давление останется в пределах нормы. В регион начнет проникать более холодный воздух, и в течение суток показания термометров будут близки к отметкам 18-20 градусов в Москве и к 16-21 градусу по области. Ветер может усиливаться до 12-17 метров в секунду. Местами пройдет небольшой дождь.

В ночь на пятницу в Москве похолодает до 8-10 градусов, по области до 5-10 градусов, местами до нуля, осадков не ожидается. Днем температура в Москве повысится до 19-21 градуса, в районах Подмосковья до 16-21. Осадков днем не будет. Западный и северо-западный ветер ожидается не сильнее 5-10 метров секунду.

В воскресенье в столичный регион придет облачная погода с прояснениями, небольшое понижение температуры и слабый дождь. Ночью термометры в Москве и Подмосковье покажут 5-10 градусов, а днем 15-20 градусов.


Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса". Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.