Интерфакс-Россия
  Опубликовано 13 сентября 2018 года в 05:49 версия для печати  

Вулкан Эбеко на Северных Курилах за день выбросил второй столб пепла

Южно-Сахалинск. 13 сентября. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Расположенный на острове Парамушир (Северные Курилы Сахалинской области) вулкан Эбеко в четверг днем выбросил еще один столб пепла высотой до 3,5 км над уровнем моря, сообщает сообщает Камчатская группа реагирования на вулканические извержения (KVERT) Института вулканологии и сейсмологии Дальневосточного отделения Российской академии наук (РАН).

"На вулкане Эбеко в четверг днем местного времени наблюдался пепловый выброс на высоту до 3,5 км, шлейф распространился в юго-восточном направлении от вулкана", - говорится в сообщении.

В пресс-службе Главного управления МЧС региона агентству "Интерфакс - Дальний Восток" сообщили, что пеплопада в городе Северо-Курильске не зарегистрировано, угрозы для жизнедеятельности населения нет.

Ранее сообщалось, что Эбеко утром в четверг выбросил столб пепла до 2,5 км над уровнем моря.

Вулкан Эбеко (высота 1 тыс. 156 м) расположен в 7 км северо-западнее города Северо-Курильска, в северной части хребта Вернадского. Это сложный стратовулкан с несколькими вершинными кратерами. В кратерах - горячие озера, термальные источники, сольфатары. Последний раз вулкан извергался в 2012 году, затем наступил период затишья, который длился до октября 2016 года.

тр см


Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса". Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.