Интерфакс-Россия
  Опубликовано 14 сентября 2018 года в 12:04 версия для печати  

Деятельность крупного цеха по производству поддельного алкоголя пресечена во Владимирской области

14 сентября. Interfax-Russia.ru - Полицейские обнаружили во Владимирской области подпольный цех по производству контрафактного алкоголя, сообщила в пятницу официальный представитель МВД РФ Ирина Волк.

"Обнаружены три производственные линии общей мощностью около 60 тысяч бутылок в сутки. Алкоголь известных марок производился путем смешивания спирта с водой и розлива в стеклянную тару, которая оклеивалась этикетками и поддельными федеральными специальными марками", - сказала И.Волк.

По ее словам, изъято 50 тыс. единиц готовой алкогольной продукции, 15 тонн спирта в купажных емкостях, 75 тыс. поддельных федеральных специальных марок, а также этикетки, коробки, крышки и более 500 тысяч пустых бутылок.

"Задержаны 68 иностранных граждан, в том числе двое несовершеннолетних, осуществлявших нелегальную трудовую деятельность по розливу и упаковке суррогата", - добавила И.Волк.


Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса". Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.