Интерфакс-Россия
  Опубликовано 14 сентября 2018 года в 15:05 версия для печати  

Омский губернатор Бурков вступил в должность

14 сентября. Interfax-Russia.ru - Церемония вступления в должность губернатора Омской области Александра Буркова, победившего на досрочных выборах главы региона 9 сентября, состоялась в Концертном зале Омска, передает корреспондент агентства "Интерфакс-Сибирь".

"Клянусь при осуществлении полномочий губернатора Омской области неукоснительно соблюдать конституцию Российской Федерации и устав - основной закон Омской области, федеральные и областные законы, обеспечивать и защищать права и свободы человека и гражданина, все свои силы и знания отдать на благо населения Омской области и Российской Федерации", - сказал А.Бурков, принося присягу.

После произнесения присяги ему было вручено удостоверение губернатора Омской области.

Поздравляя губернатора с избранием, первый заместитель председателя Госдумы Александр Жуков отметил, что А.Буркову удалось не только глубоко вникнуть в ситуацию в Омской области, но "предложить серьезную, аргументированную программу действия, в которую избиратели поверили".

"Вы смогли за это время сплотить вокруг себя и жителей региона, и политические силы. Я думаю, в этом есть основа для будущего успешного развития Омской области", - сказал А.Жуков.

Председатель партии "Справедливая Россия" Сергей Миронов напомнил, что А.Буркова поддержали три политические партии - "Единая Россия", "Справедливая Россия" и КПРФ, назвав это прецедентом в политической ситуации.

С.Миронов в качестве подарка преподнес губернатору кирпич как символ будущего массового жилищного строительства в регионе и рубанок, который "не позволяет рубить с плеча" и призывает действовать созидательно.

А.Бурков поблагодарил избирателей за сплоченность, веру и желание жить лучше. "Оправдать ваше ожидание для меня - это дело чести", - сказал губернатор.

"Вступая в должность, хочу сказать спасибо, что вы меня приняли. Я хочу сделать Омскую область сильной и процветающей", - заявил А.Бурков.

А.Бурков участвовал в выборах губернатора в качестве самовыдвиженца и набрал 82,5% голосов. Остальные трое кандидатов - самовыдвиженец Анатолий Соловьев, предприниматель Антон Дрязгов и представитель ЛДПР Алексей Ложкин - набрали менее 10%. Явка на выборах составила 43,6%.

А.Бурков был назначен врио губернатора Омской области 9 октября 2017 года после ухода в отставку Виктора Назарова. Летом Законодательное собрание региона внесло поправки в местный закон, разрешающий участвовать в выборах губернатора самовыдвиженцам.


Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса". Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.