Интерфакс-Россия
  Опубликовано 16 ноября 2018 года в 13:21 версия для печати  

Таможенники в Забайкальске пресекли контрабанду в Китай более 100 кг трепанга

16 ноября. Interfax-Russia.ru - Сотрудники таможни выявили на таможенном посту в Забайкальске 106 подозрительных свертков, в которых оказался сушеный дальневосточный трепанг, на него у владелицы груза не было документов, сообщает пресс-служба Читинской таможни.

"Гражданка России попыталась незаконно переместить трепанг через границу России в Китай в специально подготовленных тайниках, которые обнаружены после сканирования автомобиля. При вскрытии внутренней обшивки дверей, а также в задней части салона таможенники нашли полиэтиленовые пакеты с трепангом, обмотанные скотчем ", - говорится в сообщении.

Отмечается, что общий вес задержанных биоресурсов составил более 100 кг.

В ходе опроса гражданка России пояснила, что трепанг ей не принадлежит, вывозится из России для передачи другому лицу в КНР за вознаграждение. При этом документов, разрезающих вывоз биоресурсов, находящихся под угрозой исчезновения, у гражданки не было.

Начато расследование по ч.2 ст. 16.1 КоАП РФ (сокрытие товаров от таможенного контроля путем использования тайников или иных способов, затрудняющих обнаружение товаров при перемещении их через таможенную границу РФ).

Дальневосточный трепанг - морское животное, занесен в Красную книгу, является деликатесом в японской, корейской, китайской кухнях.


Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса". Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.