Интерфакс-Россия
  Опубликовано 07 декабря 2018 года в 12:32 версия для печати  

Виртуальная библиотека появилась на станции метро "Пушкинская"

7 декабря. Interfax-Russia.ru - В рамках проекта "Книги в метро" на станции метро Пушкинская появилась виртуальная книжная полка с наиболее известными произведениями Александра Пушкина, сообщается на сайте столичной мэрии.

Книжная полка выполнена в виде панно, имеет размер один метр в высоту и два метра в ширину.

Произведения можно скачать на телефон, воспользовавшись QR-кодами, которые размещены рядом с корешками книг. С виртуальной полки можно забрать такие произведения как "Дубровский", "Евгений Онегин", повести "Капитанская дочка", "Пиковая дама", поэмы "Руслан и Людмила", "Медный всадник".

В общей сложности электронная библиотека метро насчитывает более 100 произведений классической литературы, среди которых такие авторы как Лев Толстой, Марк Твен, Джек Лондон и многие другие.


Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса". Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.