Вера и политика: РПЦ и Константинопольский патриархат поссорились из-за Украины
 
Проконтролировать процесс: производство ракет и космических аппаратов будут снимать на видео
  
За сомнительные операции: ЦБ отозвал лицензию у иркутского Востсибтранскомбанка
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 



Новости Москвы
 Новости все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Москва"

оформить подписку
 

Репортажи
15.05.18 11:01

Этим летом в Москве будут работать 247 центров дневного пребывания детей


Москва. 14 мая. ИНТЕРФАКС-МОСКВА - Время работы детских центров в период организации летнего отдыха "Московская смена" продлевается в этом году до 19:00.

"В период "Московской смены" будет работать 247 центров дневного пребывания ребят в возрасте от 7 до 14 лет. В этом году продлевается время пребывания в центрах, раньше это было с 9:00 до 18:00 , в этом году до 19:00, чтобы родители успевали с работы", - сообщил руководитель департамента культуры Москвы Александр Кибовский на пресс-конференции в центральном офисе "Интерфакса" в понедельник.

По его словам, в каждом районе Москвы будет открыто 1-2 детских центра. Как подчеркнул А.Кибовский, детские центры будут работать бесплатно.

"Запись на первую смену откроется 25 мая. Мы спланировали линейную программу, каждый день будет связан с предыдущим, чтобы у детей была заинтересованность", - сказал он.

При этом А.Кибовский отметил, что отдых детей у воды в рамках "Московской смены" не предусмотрен.

"Отдых у водоемов - это непростая история, в первую очередь из-за безопасности. Как таковой отдых у воды с пляжной зоной, такого у нас ни у одного из центров не предполагается, к тому же и запросов не поступало", - сказал он.

Между тем, по словам А.Кибовского, в прошлом году в летних лагерях, где при участии городских властей был организован отдых москвичей, не произошло ни одного чрезвычайного происшествия с участием детей.

"В прошлом году не было ни одного ЧП с участием ребенка за все время летних смен. Надеюсь, что такая же история будет и в дальнейшем", - сказал он.

По словам А.Кибовского, все базы отдыха, где отдыхают дети из Москвы, имеют необходимые заключения Роспотребнадзора, МЧС, имеют паспорт антитеррористической безопасности. Кроме того, городские власти ведут свой контроль за работой баз отдыха, "который дисциплинирует местных операторов туристического бизнеса".

А.Кибовский также сообщил, что уже несколько лет для работы в летних лагерях, расположенных в других регионах, столичные власти привлекают только московских вожатых, являющихся работниками Мосгортура.

"Это наши наемные работники, это наши дополнительные глаза и уши на местах. Когда мы внедрили эту систему, было резкое снижение нарушений со стороны баз отдыха", - подчеркнул руководитель департамента.

Со своей стороны заместитель руководителя департамента образования Москвы Павел Карпов сообщил, что в рамках "Московской смены" департамент открывает свои центры, которые в первую очередь будут нацелены на дополнительное обучение.

"Для нас важна образовательная составляющая, чтобы учащиеся 7-14 лет могли либо достроить свою образовательную программу, либо получить новый опыт. Мы открываем центры в 132 школах, практически в каждом районе города", - сказал П.Карпов.

По его информации, всего в этих центрах будут приняты порядка 13 тысяч учащихся. "С 24 мая мы ждем заявлений от ребят, от семей, которые можно подать в своей школе", - добавил замглавы департамента образования.

Другой участник пресс-конференции, руководитель департамента труда и социальной защиты населения Москвы Владимир Петросян сообщил, что все помещения детских центров проверены на предмет пожарной безопасности и обеспечены питанием.

"Мы готовы к началу "Московской смены", - подчеркнул В.Петросян.

Со своей стороны руководитель департамента спорта и туризма Москвы Николай Гуляев отметил, что проведение в Москве матчей чемпионата мира по футболу не отразится на организации детского летнего отдыха в рамках проекта "Московская смена". "Никаким образом столь масштабное мероприятие не отразится на нормальном ритме отдыха наших детей", - заверил он.

Н.Гуляев рассказал, что в прошлом году московские школьники приглашались на матчи Кубка Конфедераций, однако подобной возможности для посещения матчей ЧМ нет.

Он также сообщил, что номерной фонд столичных гостиниц на время проведения чемпионата мира по футболу, который начнется через месяц, уже занят на 86%.

"В 1323 средствах коллективного размещения, которые официально зарегистрированы в Москве, порядка 86% мест уже забронированы", - сказал он.

По словам Н.Гуляева, возможность найти место в отелях Москвы на время чемпионата ещё есть.

Он напомнил, что открытие чемпионата состоится 14 июня в "Лужниках" с матча сборных России и Саудовской Аравии.

"Те, кто не является обладателями билетов на ЧМ, приглашаем на просмотр матчей в официальную фан-зону на площадь перед главным зданием МГУ, где вмещается 25 тыс. зрителей. Вход туда бесплатный", - отметил Н.Гуляев.

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


Другие материалы раздела











предыдущаяследующая
Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 




Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket