Система раздора: Анкара, несмотря на давление Вашингтона, исключает отказ от российских С-400
 
Сразу два: Сахалин приходит в себя после череды снежных циклонов
  
Специальные условия: жителям ДФО могут вернуть прежний пенсионный возраст
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Новости Москвы
 Новости все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Москва"

оформить подписку
 


Репортаживсе репортажи
24.10.19   17:58

02.10.19   14:10

17.09.19   14:04
 
СПОРТ
13.05.19 18:26

Глава РУСАДА предложил отстранить руководство ВФЛА и создать рабочую группу по ее восстановлению

Москва. 13 мая. ИНТЕРФАКС - Генеральный директор Российского антидопингового агентства (РУСАДА) Юрий Ганус обратился к президенту Олимпийского комитета России Станиславу Позднякову с рядом предложений по ускорению процесса восстановления Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА).

В открытом письме С.Позднякову, президенту ВФЛА Дмитрию Шляхтину и министру спорта РФ Павлу Колобкову, поступившем в редакцию "Интерфакса", Ю.Ганус, в частности, предлагает полностью заменить нынешнее руководство ВФЛА и отстранить его президента.

Он также предлагает создать рабочую группу, в состав которой должны войти заслуженные российские представители легкой атлетики, "никаким образом не связанные с допинговым кризисом, имеющие авторитет и доверие со стороны IAAF в количестве трех человек", а также три представителя международной и европейской легкоатлетических ассоциаций.

На втором этапе предлагается включить в группу представителей независимой Комиссии спортсменов ВФЛА, РУСАДА, Минспорта, Олимпийского комитета России.

Председателем предлагается назначить С.Позднякова.

Глава РУСАДА также считает необходимым полностью сменить руководство Центра спортивной подготовки и заменить "всех ответственных за организацию тренировочных и соревновательных мероприятий в легкой атлетике РФ на кандидатуры, согласованные с Рабочей группой по восстановлению ВФЛА в IAAF".

Ю.Ганус настаивает на отстранении в полном составе тренерского штаба национальной сборной России по легкой атлетике, с последующей заменой на кандидатуры, согласованные с рабочей группой.

Как предполагает глава РУСАДА, рабочая группа "должны выбрать внешнего управляющего ВФЛА и утвердить его команду с возможным включением в нее кандидатов от Международной рабочей группы". Все кандидатуры должны согласовываться с Международной ассоциацией легкоатлетических федераций.

"Внешний управляющий ВФЛА при поддержке экспертной группы готовит исчерпывающий перечень мер по приведению ВФЛА к соответствию IAAF, которые утверждается и контролируется рабочей группой ВФЛА", - говорится в письме.

Также, считает В.Ганус, внешний управляющий должен предоставить на утверждение рабочей группы кандидатуру исполняющего обязанности главного тренера сборной России, не связанного с допинговым кризисом. Кроме этого, он должен будет провести ревизию управленческого, тренерского и врачебного составов ВФЛА, отстраняя всех, связанных с допинговым кризисом.

"Внешний управляющий и рабочая группа ведут подготовку, организуют и проводят выборы нового руководящего состава ВФЛА, не связанного с допинговым кризисом", - подчеркивается в письме Ю.Гануса.

Вышеперечисленные меры, по мнению главы РУСАДА, должны помочь вернуть ВФЛА соответствие IAAF и позволить "чистым" российским легкоатлетам достойно выступить на Олимпиаде 2020 года в Токио.

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог

Другие материалы раздела
15.11.19 14:35    Дворцовая площадь станет местом ретроспективы картин из стран-участниц Евро-2020
 
15.11.19 13:49    Полузащитник "Монако" Головин не поможет сборной России в матче против бельгийцев
 
15.11.19 09:54    Российский нападающий "Тампы" Кучеров признан второй звездой очередного игрового дня в НХЛ
 
14.11.19 13:38    "РЖД Арена" в Черкизове закроется на реконструкцию
 
14.11.19 10:17    Серебряный призер ЧЕ-1993 по выездке британец Эйлберг возглавит подготовку сборной России по выездке к ОИ-2020
 
13.11.19 17:00    Гендиректору женского гандбольного ЦСКА понравилась игра команды в матче с "Ростов-Доном", несмотря на поражение
 
13.11.19 16:31    Наставник ХК ЦСКА Никитин в будущем может стать великим тренером – Михайлов
 
13.11.19 16:19    Нургалиев заявляет о необходимости активнее культивировать самбо среди представителей правоохранительных органов
 
13.11.19 15:34    Главный тренер ФК ЦСКА Гончаренко дисквалифицирован на два матча
 
12.11.19 17:50    Включение смешанных единоборств в программу ОИ было бы для ММА большим шагом вперед - вице-президент UFC по России
 

предыдущаяследующая
Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket