Планы на "Ангару": ракету с водородной ступенью отправят в космос в 2026 году
 
Без выбора: Коновалов победил на выборах главы Хакасии
  
Санатории в списке: после очередных санкций Крым приглашает американцев в гости
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Новости Москвы
 Новости все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Москва"

оформить подписку
 


Репортаживсе репортажи
01.11.18   14:43

08.10.18   18:03

06.09.18   18:00
 
Модернизация образования
01.12.14 17:56

МГТУ, Казанский авиационный институт и "РТ-Химкомпозит" договорились о расширении сотрудничества

Москва. 1 декабря. ИНТЕРФАКС-АВН - МГТУ им.Баумана, Казанский авиационный институт и компания "РТ-Химкомпозит" подписали трехстороннее соглашение о сотрудничестве в рамках развития отечественной композитной отрасли.

"Налаживание такого сотрудничества демонстрирует высокую взаимную заинтересованность в формировании всей необходимой базы для создания и дальнейшего тиражирования инновационной, импортозамещающей промышленной продукции. Это - стратегическая задача, реализация которой требует соответствующих конструкторских и технологических компетенций. Поэтому ключевым для нас вопросом является совершенствование системы подготовки, переподготовки и повышения квалификации инженерных кадров для высокотехнологичных отраслей", - сказал первый заместитель министра промышленности и торговли РФ Глеб Никитин на церемонии подписания соглашения в понедельник.

"Укрепление взаимодействия между ведущими техническими вузами страны для развития стратегически важных отраслей промышленности способно стать тем необходимым стимулом, который позволит решить не только кадровые вопросы, стоящие перед российской промышленностью, но и содействовать развитию научно-интеллектуального потенциала", - отметил ректор МГТУ им.Баумана Анатолий Александров.

"Это нужно для ускорения внедрения технических отечественных разработок в промышленность, которые уже имеются в академической науке", - сказал в свою очередь генеральный директор компании "РТ-Химкомпозит" Кирилл Шубский.

Кроме того, МГТУ им.Баумана и Казанский авиационный институт подписали договор об участии в консорциуме для реализации проекта "Глобальный инженерный программный комплекс".

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог

Другие материалы раздела

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 




Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket