Кредит по голосу: ЦБ обяжет банки оказывать услуги при помощи единой биометрической системы
 
Место для пола: гимназия в Перми пыталась набрать больше мальчиков, занизив проходной балл
  
Восток – дело долгое: электронную визу в России могут сделать действительной 14 дней
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Новости Москвы
 Новости все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Москва"

оформить подписку
 


Репортаживсе репортажи
15.05.19   15:16

12.03.19   16:52

14.12.18   16:51
 
СПОРТ
20.05.17 23:10

На "Сочи Автодроме" состоялись гонки первого этапа Кубка России Mitjet

Москва. 20 мая. ИНТЕРФАКС - В Сочи в субботу прошли две гонки I этапа Кубка России Mitjet.

На трассе "Сочи Автодрома" борьбу в двух зачетах (Pro и Semi-Pro) вели сразу 18 пилотов, что стало новым рекордом в истории российской гоночной серии Mitjet по количеству машин на стартовой прямой.

Этап Кубка России Mitjet подразумевает под собой проведение двух гонок.

"У этой гоночной серии есть одна особенность – на вторую гонку первые шесть пилотов категории PRO выходят в обратном порядке согласно завоеванным позициям в гонке №1. Подобный регламент позволяет максимально обострить интригу, заставив признанных фаворитов и лидеров начинать гонку из середины пелетона", - отмечается в сообщении пресс-службы гоночной серии Mitjet.

Между тем, данная система проведения соревнований не помешала победителю первой гонки в категории PRO Ивану Лукашевичу выиграть и вторую гонку. То же самое касается и Константина Гугкаева, выигравшего обе гонки в категории Semi-PRO.

К слову, вторыми финишировали в обеих гонках двух классов одни и те же пилоты – Алексей Карачев (категория PRO) и Денис Ременяко (Semi-PRO).

В категории PRO третье место в обоих гонках занял Василий Грязин, а в Semi-PRO в первой гонке третьим финишировал Владимир Чарчиян, во второй – Дмитрий Кайшев.

Иван Лукашевич заявил, что обе гонки он выполнил в соответствии с задуманным планом.

«Могу сказать, что обе гонки для меня прошли в соответствии с тем планом, который я для себя изначально обозначал. На первый заезд сильное влияние оказал тот факт, что мы из-за проливного дождя долгое время ехали за машиной безопасности. Это позволило мне, как лидеру после квалификации, избежать столпотворения на первых после старта поворотах. Затем уже я только наращивал свой отрыв от преследователей и чувствовал себя вполне уверенно. С точки зрения зрителей, уверен, вторая гонка была еще более интересной. Я стартовал с шестой позиции, долгое время мы с Алексеем Карачевым вели очную борьбу за лидерство. И лишь во второй части гонки мне удалось сделать решающий обгон. Безусловно, от этого гоночного уикенда остались исключительно положительные эмоции. Но это был только первый этап Кубка России, поэтому расслабляться не приходится!» - сказал он.

Константин Гугкаев выразил удовлетворение от первого этапа:

«Я получил огромное удовольствие от прошедшего гоночного уикенда Mitjet. Было много машин, а соответственно и много борьбы. Первую гонку, как и квалификацию, мы провели в интересных погодных условиях, когда ливень шел буквально стеной. В такой ситуации лично мне было выступать очень интересно – здесь необходимо тонко чувствовать автомобиль. Безусловно, я доволен тем, что удалось по итогам обеих гонок подняться на первую ступень пьедестала. Но я спокойно воспринимаю подобные успехи. Считаю, что эмоции зачастую мешают», - отметил он.

Генеральный директор российской гоночной серии Mitjet Борис Шульмейстер назвал прошедший гоночный уикенд великолепным, но посетовал, что непогода могла отпугнуть сочинских зрителей этапа.

«Да, нам немножко не повезло с погодой. Но говорю я об этом не с точки зрения пилотов серии, а больше с точки зрения тех сочинцев и гостей города, которые планировали вместе с нами разделить этот автоспортивный праздник на "Сочи Автодроме", но проливные дожди им в этом помешали. Что же касается именно спортивной составляющей, то обе гонки I этапа Кубка России прошли в максимально эмоциональной борьбе и с запоминающимися обгонами. Иван Лукашевич и Константин Гугкаев по праву выиграли обе гонки в своих категориях. Именно сегодня эти пилоты выглядели сильнее конкурентов. Как будет дальше? На этот вопрос ответят оставшиеся пять этапов Кубка России в Москве, Казани и вновь в Сочи», - подчеркнул он.

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог

Другие материалы раздела
24.05.19 18:06    Состав ХК "Ак Барс" пополнил один из лучших вратарей чемпионата Швеции
 
24.05.19 16:44    ЦСКА будет непросто удержать лидеров после победы в Евролиге - президент баскетбольного клуба
 
24.05.19 16:06    Тульский губернатор пообещал поддержку футбольному клубу "Арсенал"
 
24.05.19 12:41    Архангельск примет молодежный ЧМ-2019 по хоккею с мячом
 
24.05.19 12:41    Петербург примет ЧМ-2023 по хоккею
 
23.05.19 19:30    Россия победила США и вышла в полуфинал ЧМ по хоккею
 
23.05.19 18:39    Футболист "Урала" Странберг дисквалифицирован на три игры за оскорбительный жест в матче с "Локомотивом"
 
23.05.19 18:39    Более 600 тысяч рублей заплатят клубы за различные нарушения в матчах 29-го тура РПЛ
 
23.05.19 17:10    РФС обсудит расширение с 16 до 18 числа команд в чемпионате России с сезона-2020/2021
 
23.05.19 16:31    Назван состав сборной России по хоккею на матч 1/4 финала ЧМ с США
 

предыдущаяследующая
Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket