Причины трагедии: студент мог устроить стрельбу в Керчи из-за конфликта с преподавателями
 
Проконтролировать процесс: производство ракет и космических аппаратов будут снимать на видео
  
По новым правилам: новые правила Минтранса могут нарушить работу авиакомпаний
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Новости Москвы
 Новости все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Москва"

оформить подписку
 


Репортаживсе репортажи
08.10.18   18:03

06.09.18   18:00

04.09.18   18:42
 
Новости МЧС
06.12.17 15:57

МЧС РФ выстраивает работу инспекторов пожарного надзора по системе "умного контроля", отказывается от сплошных проверок объектов

(расширенная версия)

Москва. 6 декабря. ИНТЕРФАКС - МЧС полностью отказалось от "палочной" системы в работе инспекторов пожарного надзора, заявил директор департамента надзорной деятельности и профилактической работы чрезвычайного ведомства России Ринат Еникеев.

"За последние три года работа инспектора МЧС очень изменилась. Появились новые приоритеты. Сломана и перестала функционировать "палочная" система. Инспектор сегодня ориентирован на конечный результат, он перестал отчитываться о количестве составленных протоколов, возбужденных уголовных дел и т.д.", - сказал Р.Еникеев в ходе пресс-конференции в центральном офисе "Интерфакса" в среду.

По его словам, на сегодня основными показателями работы пожарных инспекторов считаются снижение оперативных событий, связанных с пожарами, чрезвычайными ситуациями, погибшими, пострадавшими, суммой причиненного вреда.

"По сути, мы выстраиваем систему "умного контроля". Уйти от сплошных проверок и работать надзорными механизмами "там, где болит". Зачем проверять палатки, ларьки, объекты, которые не представляют угрозы? Внедрив этот подход, мы категорировали все объекты по пяти классам. Первые два класса - больницы, школы, критически важные для национальной безопасности страны объекты проверяются раз в три-четыре года соответственно. Объекты третьего и четвертого класса - раз в семь-десять лет. Мы полностью отказались от плановых проверок объектов пятого класса", - сказал Р.Еникеев, отметив, что в случае поступления жалоб, предполагаемые проверки согласовываются с органами прокурорского надзора.

Касаясь противопожарного надзора на объектах малого и среднего бизнеса, Р.Еникеев отметил, что это категория меньшего риска.

"Мы малый бизнес сегодня вообще не проверяем, ушли от плановых и внеплановых проверок малых предприятий. Внеплановые проверки проводятся исключительно в случаях, если на объекте есть не устраненные нарушения, представляющие непосредственную угрозу жизни и здоровья людей", - сказал представитель МЧС.

Он отметил, что работа инспекторов пожарного надзора оценивается в настоящее время по новой системе - эффективности и результативности.

"Полностью изменилась шкала и методы при административных наказаниях. Мы значительно сократили суровость административных санкций в отношении всех юридических лиц и индивидуальных предпринимателей", - сказал Р.Еникеев.

По его словам, если ранее инспектор мог прийти на объект и вынести решение о наложении штрафа в размере более 450 тыс. рублей, то теперь за впервые совершенное нарушение он обязан составить предупреждение, а привлекать к более суровой ответственности только в случае невыполнения этого предписания.

"Также закон предоставляет инспектору возможность, не вынося предупреждения, объявить устное замечание, если нарушение является малозначительным и не влечет угрозы жизни и здоровья людей", - сказал главный пожарный инспектор РФ.

"Результаты нашей работы позволили в этом году сократить количество пожаров и гибели людей на 4% и 5% соответственно", - сказал Р.Еникеев.

1мз ри*

/Интерфакс/
Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог

Другие материалы раздела
22.10.18 16:30    МЧС РФ завершает перевод ведомства на трехуровневую систему управления с упразднением региональных центров и ЦУКСов
 
22.10.18 07:36    Возгорание произошло в омской школе, никто не пострадал
 
22.10.18 07:10    Пожар произошел в котельной якутского села, проводится прокурорская проверка
 
22.10.18 06:31    Пожарная машина сбила пешехода в Кемерово (версия 2)
 
22.10.18 05:27    Пожарная машина сбила пешехода в Кемерово
 
22.10.18 05:16    Тела двух рыбаков обнаружили спасатели на реке Горин в Хабаровском крае
 
22.10.18 01:48    Троих человек из опрокинувшейся лодки ищут в Хабаровском крае
 
21.10.18 16:30    Концентрация вредных веществ во Владикавказе после пожара на "Электроцинке" не превышена - МЧС
 
21.10.18 16:27    Населению Владикавказа после пожара ничего не угрожает - МЧС
 
21.10.18 15:50    Ликвидирован пожар на заводе по переработке резины в Северной Осетии
 

предыдущаяследующая
Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 




Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket