Открытый миру: фестиваль молодежи в Сочи собрал рекордное число гостей
 
Пустят на запчасти: завод по утилизации автомобилей построят в Приморье
  
Госконтракт для МЧС: правительство выделило 2 млрд рублей на покупку 6 самолетов-амфибий
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | ЭФИР | DNB | Раскрытие информации | Конференции | Военные новости | Interfax.com

Вход для подписчиков 

Новости Москвы
 Новости все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Москва"

оформить подписку
 


Репортаживсе репортажи
30.08.17   19:17

28.08.17   18:35

19.07.17   18:02
 
Модернизация образования
26.02.15 16:17

Молодые ученые получили из рук Собянина премии правительства Москвы

Собянин вручил Москва. 26 февраля. ИНТЕРФАКС - Мэр Москвы Сергей Собянин вручил в четверг премии правительства столицы молодым ученым, лауреатами премии за 2014 год стали 17 человек.

Как отметил С.Собянин, "стало хорошей традицией ежегодно подводить итоги и награждать премией правительства Москвы молодых ученых". По словам мэра, на одной из встреч с учеными, "мы договорились о том, что введем эту премию и будем ежегодно подводить итоги".

Премия вручается во второй раз, впервые ею награждали по итогам 2013 года в прошлом году.

"По совету с вами мы решили, что увеличим стоимость этой премии в два раза - с 500 тыс. рублей до 1 миллиона рублей и сегодня первые такие премии получают 17 победителей этого конкурса",- сказал мэр.

По его словам, конкурс был не простым, на каждое место было от 17 до 38 работ, "то есть, в среднем, более 25 претендентов на одно место". Как отметил С.Собянин, это говорит о том, что конкурс становится популярным, набирает силу с одной стороны, а с другой - "это говорит о том, что московская наука, в том числе молодые ученые, - они с каждым годом набирают силу и потенциал".

По словам мэра, это видно не только по количеству участников конкурса, но и по международным рейтингам. "Есть такой глобальный международный рейтинг инновационных городов, и раньше Москва, удивительно, но факт, болталась где- то в третьей сотне, хотя я считаю, что это не справедливо и у Москвы есть огромный потенциал, но был такой факт. Сегодня Москва уже занимает 63 место среди 450 самых инновационных городов мира",- сказал С.Собянин.

По мнению мэра, это во многом связано с тем, что "в России в целом и в Москве в частности была создана новая инфраструктура инноваций и науки, начиная от научно- исследовательских институтов и заканчивая развитием государственных корпораций, в том числе и тех, которые занимаются различными научными разработками, различным фондами, которые ведут изобретателей от стартапа до опытного производства, законченных инноваций".

Как отметил С.Собянин, город создает свою поддержку инноваций, в частности, заработали 7 технопарков, в которых развернуты более 300 инновационных предприятий, "5 тыс. человек - это уже неплохой потенциал".

Мэр сказал, что "с учетом тех задач, которые стоят перед городом, в области импортозамещения, создания новой, конкурентной продукции, мы количество технопарков и технополисов будем наращивать и в дальнейшем".

По словам С.Собянина, в ближайшее время, в считанные месяцы, совместно с физтехом будет введен еще один технопарк. Кроме того, рядом с МГУ разворачивается глобальный проект по созданию научной технологической зоны - "это один из крупнейших проектов в мире".

"Москву не останавливают никакие проблемы и экономические кризисы, она продолжает двигаться в области развития науки и инноваций. Считаю это одним из главных приоритетов города",- сказал С.Собянин и поздравил всех лауреатов с заслуженной победой, пожелав им дальнейших достижений в науке.

Претендентами на премии могут стать специалисты в возрасте до 35 лет из числа научных и научно-педагогических работников, аспирантов, докторантов, ученых, ведущих научную и научно-техническую деятельность в организациях и вузах Москвы. Лауреатам выплачивается премия и вручаются соответствующие дипломы. В случае присуждения премии научному коллективу она делится поровну между участниками, дипломы вручают каждому из них.

В 2013 году лауреатами премии стали 12 молодых ученых, в том числе два научных коллектива, в восьми областях научного знания. Всего предусмотрено 10 премий в восьми номинациях. В конкурсе приняли участие 310 ученых. Больше всего заявок - 38- поступило по номинациям "Биология и медицинские науки", а также "Инженерные науки". Всего же в прошлом году было принято 207 заявок на участие в конкурсе.



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог

Другие материалы раздела

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2017 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации    |    Запрещено для детей    |    Политика обработки персональных данных
разработка : web.finmarket