Гараж или жизнь: полиция задержала подозреваемого в убийстве девочки в Саратове
 
Деньги на ветер: эксперт назвал новую магистраль Москва-Санкт-Петербург лишней тратой
  
Утечка растет: данные 5 тыс. клиентов Сбербанка продали мошенникам
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Северо-Запада
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс - Северо-Запад"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
.
10.10.19   17:08

10.10.19   14:20

09.10.19   13:46
 
Новости: Общество
21.03.14 13:26

Музей Арктики и Антарктики могут передать в собственность Петербурга, власти обещают подыскать ему новое помещение

 Северо-Запад / Общество 

*** Атомоход "Арктика" собираются спасти от утилизации в Мурманске и перебазировать в Петербург

Санкт-Петербург. 21 марта. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Губернатор Петербурга Георгий Полтавченко в пятницу провел встречу с директором Музея Арктики и Антарктики Виктором Боярским, сообщил "Интерфаксу" пресс-секретарь градоначальника Андрей Кибитов.

По его словам, Г.Полтавченко поддержал идею о передаче музея в ведение города (сейчас музей подчиняется Росгидромету - ИФ). "Этот вопрос поручено проработать вице-губернатору Василию Кичеджи. Город готов взять музей на баланс, если требуется - расширить. Он пользуется огромной популярностью у петербуржцев", - сказал А.Кибитов.

Также губернатор и директор музея обсудили возможные планы по переезду хранилища в новое место в связи с передачей помещения приходу Единоверческой церкви. "Был предложен как минимум один вариант - это помещение в районе Обухово, где будут высвобождаться площади от предприятий. Вероятно, будут и другие варианты", - отметил А.Кибитов.

Кроме того, город готов оказать поддержку в перебазировании ледокола "Арктика", который в настоящее время списан и находится в порту Мурманска. Ему будет подобрано место на причале в Петербурге либо в Кронштадте, ледокол станет филиалом Музея Арктики и Антарктики.

"Росатом готов те средства, которые выделялись на его утилизацию, направить на перебазирование ледокола. Город готов проработать и этот вопрос", - подчеркнул А.Кибитов.

"Арктика" - второй в мире атомный ледокол, был введен в эксплуатацию в апреле 1975 года. Стал первым судном в мире, достигшим Северного полюса в надводном плавании. В июле 2012 года ледокол "Арктика" был исключен из регистровой книги судов, его дальнейшая эксплуатация не представляется возможной.

Как сообщалось, Росимущество признало право прихода Никольской единоверческой церкви на возвращение бывшего Никольского храма, в котором в течение более 75 лет располагается Музей Арктики и Антарктики в Петербурге.

С 1827 года в здании, где сейчас расположен музей, находился приход Никольской Единоверческой церкви. В 1931 году храм был закрыт органами госбезопасности. А уже в 1933 году в здании стал функционировать музей Арктики и Антарктики.

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства
"Интерфакс-Северо-Запад" доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket