Двухэтапное повышение: тарифы ЖКХ в 2019 году повысят дважды
 
Победил коммунист: избирком утвердил итоги выборов главы Хакасии
  
Отрегулировали цены: нефтяников предостерегли от сверхприбылей за счет россиян
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Северо-Запада
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс - Северо-Запад"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
.
14.11.18   12:42

13.11.18   15:33
 
Новости: Общество
17.10.18 12:38

Петербургский "Мемориал" пока не выселяют из помещения, несмотря на отказ городских властей продлевать аренду

 Северо-Запад / Общество 

Санкт-Петербург. 17 октября. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Власти Санкт-Петербурга, отказавшие правозащитной организации "Мемориал" в продлении аренды помещения на Разъезжей улице, пока не требуют ее выселения, сообщила "Интерфаксу" в среду исполнительный директор организации Галина Школьник.

"В октябре на свое обращение мы получили ответ, что решение (об отказе в продлении срока аренды - ИФ) было принято коллегиально на комиссии по распределению. Но со сроками (выселения - ИФ) к нам никто не приходил, насильственно нас никто не закрывает, но мы думаем, что это может случиться в любой момент, и мы должны быть к этому готовы", - сказала Г.Школьник.

Руководитель организации добавила, что объяснения городских властей не дают понимания причин такого решения, "Мемориал" планирует запросить у комитета имущественных отношений дополнительных разъяснений.

В середине августа Г.Школьник сообщила "Интерфаксу", что комитет уведомил "Мемориал" об отказе в продлении аренды помещения, которое правозащитники занимали с декабря 1997 года. По ее словам, срок аренды помещения на Разъезжей улице, дом 9 у организации закончился в конце февраля 2017 года, но еще с лета 2016 года руководство общества начало просить Смольный о продлении договора.

Тогда же в комитете агентству сообщили, что в адрес организации "в ближайшее время будет направлено уведомление об отказе от договора аренды и необходимости освобождения занимаемого помещения в трехмесячный срок".

В конце августа Смольный сообщил, что работа по расторжению договора аренды и выселению "Мемориала" из занимаемого помещения приостановлена для проведения дополнительной работы по вопросу.

Благотворительная историко-просветительская правозащитная организация "Мемориал" занимается юридической, социальной и психологической поддержкой жертв политических репрессий, проводит сбор и обработку сведений о репрессированных.

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


предыдущая следующая
Все новости агентства
"Интерфакс-Северо-Запад" доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket