Осмотрят всех: в России хотят ввести спецдень для диспансеризации
 
Давление продолжается: США намерены ввести новые санкции против России
  
Денег нет, но очень надо: Белоруссия хочет компенсировать ущерб нефтепроводу "Дружба" тарифами
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Северо-Запада
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс - Северо-Запад"

оформить подписку
 

Пресс-релизы
21.06.19 18:07

***ПРЕСС-РЕЛИЗ: Исследование Project Management Institute выявило шесть технологий искусственного интеллекта, влияющих на специалистов по проектам

Филадельфия (шт. Пенсильвания, США) - 17 июня BUSINESS WIRE - Институт управления проектами (Project Management Institute, PMI) сегодня выпустил свой подробный отчёт Pulse of the Profession® 2019 года "Новаторы ИИ: взламывая код эффективности выполнения проекта" (AI Innovators: Cracking the Code on Project Performance). В отчёте подробно рассматривается влияние искусственного интеллекта (ИИ) на организации и профессию менеджера проекта. Результаты показывают, что перебои ИИ происходят и причём в широких масштабах: 81 % респондентов сообщает, что на их организацию влияют технологии ИИ; 37 % считают, что внедрение технологий искусственного интеллекта является приоритетной задачей для их организации; а специалисты по проектам ожидают, что доля проектов, управление которыми происходит с помощью ИИ, вырастет с 23 до 37 % в течение следующих трёх лет.

Этот пресс-релиз содержит данные мультимедиа. Посмотреть полный релиз можно здесь: https://www.businesswire.com/news/home/20190617005558/en/

Данные выводы опроса 551 специалиста по управлению проектами со всего мира показывают, что присутствие технологий искусственного интеллекта будет продолжать расти и оно требует изменений в управлении проектами, а также в том, как организации реализуют свои стратегии. В отчёте указаны шесть технологий искусственного интеллекта, которые влияют на организации во всём мире. Три технологии искусственного интеллекта, которые в настоящее время влияют на наибольшее количество организаций:

Системы, основанные на знаниях: понимают контекст обрабатываемых данных, помогая поддерживать обучение людей и принятие решений.

Машинное обучение: анализирует данные для построения моделей, выявляя закономерности, что позволяет улучшить принятие решений с минимальным вмешательством людей.

Управление принятием решений: создаёт интеллектуальный процесс или набор процессов на основе правил и логики для автоматизации принятия решений.

Специалисты по проектам ожидают, что в течение следующих трёх лет влияние следующих технологий искусственного интеллекта будет расти:

Экспертные системы: имитируют человеческий интеллект, навыки или поведение в конкретной области, теме или навыке.

Глубокое обучение: создаёт, обучает и тестирует нейронные сети, которые предсказывают результаты и/или классифицируют неструктурированные данные на основе вероятностей.

Роботизированная автоматизация процессов: имитирует и автоматизирует задачи человека для поддержки корпоративных процессов.

В недавнем отчёте Pulse of the Profession® PMI призвал организации увеличить их Коэффициент технологии управления проектами (Project Management Technology Quotient (PMTQ), который является способом оценки способности организации управлять и интегрировать технологии на основе потребностей организации или рассматриваемых проектов. Так как организации всё чаще применяют технологии искусственного интеллекта, важно иметь сильный PMTQ.

"Этот отчёт показывает, что сейчас пришло время задуматься о том, как организации будут использовать технологии искусственного интеллекта для достижения успеха проектов", - сказал Майкл ДеПриско (Michael DePrisco), вице-президент по глобальным решениям PMI. - "Так как специалисты по проектам несут большую ответственность за содействие внедрению изменений, они будут играть решающую роль в оказании влияния этих технологий на их организации. На основе исследования PMI мы приходим к выводу, что организации с высоким Коэффициентом технологии управления проектами считают, что обучение ИИ займёт больше времени, чем просто внедрение данной технологии. Для создания организационной инфраструктуры, которая приведёт организацию к успеху, потребуется новое мышление, культура обучения и поддержка руководства".

Исследование, проведённое Accenture, показывает, что большинство организаций с дальновидными планами применяют пять ключевых принципов в области своих инвестиций в ИИ. Они называются MELDS и призывают организации к:

Поощрению правильного мышления

Содействию экспериментам

Поддержке активно участвующих в процессах лидеров

Внедрению данных в стратегию организации

Развитию новых навыков

Организации, придерживающиеся этих пяти принципов, называются Новаторами ИИ и с большей вероятностью, чем организации, которые не принимают ни один из принципов (Поздние последователи технологии ИИ), создают организационную инфраструктуру, которая ведёт их проекты к успеху. Согласно отчёту Pulse of the Profession®, организации, лидирующие в разработках в области ИИ, получают большую выгоду. Новаторы ИИ превосходят Поздних последователей этой технологии по нескольким ключевым показателям проектов:

Повышенная своевременность реализации проектов: Новаторы ИИ сообщают, что они выполнили 61 % своих проектов вовремя по сравнению с 47 % у Поздних последователей ИИ.

Превосходная реализация преимуществ: Новаторы ИИ сообщают, что 69 % их проектов реализовали 95 и более % своих бизнес-преимуществ по сравнению с 53 % проектов у Поздних последователей ИИ.

Более высокая окупаемость: Новаторы ИИ сообщают, что 64 % их проектов соответствовали или превысили свои первоначальные оценки рентабельности по сравнению с 52 % проектов у Поздних последователей ИИ.

Успешное внедрение технологии искусственного интеллекта требует от организаций смещения их приоритетов. Важно не только рассматривать PMTQ как показатель подготовленности организаций к изменениям, но и то, насколько хорошо они придерживаются принципов MELDS. Это будет особенно важно, так как в ближайшие годы всё больше и больше технологий искусственного интеллекта будут интегрированы в операционные процессы компаний.

Подробнее об отчёте Pulse of the Profession® 2019 года: "Новаторы ИИ: взламывая код эффективности выполнения проекта" можно прочитать на сайте www.PMI.org/Pulse.

Об отчёте Pulse of the Profession® от PMI

Этот отчёт с глубоким анализом был проведён онлайн в апреле-мае 2019 года среди 551 специалиста по управлению проектами во всём мире.

Об Институте управления проектами (PMI)

Институт управления проектами (Project Management Institute, PMI) является ведущей глобальной ассоциацией для тех, кто считает управление проектами, программами или портфолио своей профессией. Основанный в 1969 году, Институт управления проектами представляет ценность для более чем трёх миллионов специалистов по проектам, работающих почти в каждой стране мира в условиях защиты, сотрудничества, обучения и исследований глобального уровня. Мы запускаем карьеры специалистов, улучшаем успехи их организаций и совершенствуем профессию управления проектами с помощью всемирно признанных стандартов, сертификатов, сообществ, ресурсов, инструментов, научных исследований, публикаций, курсов повышения квалификации и сетевых возможностей. Будучи частью семейства PMI, ProjectManagement.com создает глобальные онлайн-сообщества, которые предоставляют более широкий выбор ресурсов, инструментов, сетей и перспектив.

Посетите наши сайты www.PMI.org, www.projectmanagement.com, www.facebook.com/PMInstitute и подписывайтесь на нас в Twitter @PMInstitute.

Посмотреть исходную версию можно на сайте businesswire.com: https://www.businesswire.com/news/home/20190617005558/en/

Контакты:

Мэри Ортега (Mary Ortega)

Специалист по связям с общественностью

Project Management Institute

14 Кампус бульвар.

Ньютаун Сквер, штат Пенсильвания, США 19073

Телефон: +1 610 356 4600 X7030

E-mail: mary.ortega@pmi.org

Сайт: www.pmi.org

Оригинальный текст данного сообщения на языке источника является официальной, аутентичной версией. Перевод предоставляется исключительно для удобства и должен рассматриваться в привязке к тексту на языке источника, который является единственной версией, имеющей правовое значение.

***ПРЕСС-РЕЛИЗ Материал публикуется на коммерческих условиях.

Интерфакс не несет ответственности за содержание материала.

Товары и услуги подлежат обязательной сертификации

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог

Другие материалы раздела











предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket