Нечестная конкуренция: Москва обвиняет Варшаву в попытке политизировать "Северный поток-2"
 
Из-за депрессии: следствие выдвинуло версию гибели вице-спикера Заксобрания Красноярского края
  
Отдельное подразделение: беспилотники помогут артиллеристам в корректировке огня
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Репортаживсе репортажи
.
 

Новости Северо-Запада
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс - Северо-Запад"

оформить подписку
 

Репортажи
24.04.12 17:18

Случайно обнаруженные картины художника-авангардиста Евгения Лысенко представят в Константиновском дворце


Санкт-Петербург. 24 апреля. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД – Выставка художественных работ авангардиста Евгения Лысенко откроется в Государственном комплексе "Дворец конгрессов" управления делами президента РФ в Стрельне под Петербургом в пятницу, 27 апреля.

Как рассказала начальник выставочного отдела комплекса Светлана Янченко на пресс-конференции в информационном агентстве "Интерфакс Северо-Запад" во вторник, выставка "Русский авангард. Евгений Лысенко" пройдет в рамках проекта "Забытые имена". Работы художника Е.Лысенко долгие годы были неизвестны не только широкому зрителю, но и специалистам в области отечественного авангарда.

"Никто не видел большинства его работ, и когда в маленьком городке под Москвой были обнаружены эти холсты, это стало большим событием. Они были в ужасном состоянии. Мы пригласили реставраторов, искусствоведов и сумели восстановить их. На выставке будут представлены не все эти работы, а около 50-60 произведений", - сказала С.Янченко.

Она отметила, что искусствоведам немногое известно о судьбе Е.Лысенко. Какое-то время он жил в Петербурге, возможно, учился у Казимира Малевича, Михаила Матюшина, посещал уроки Павла Филонова.

"Но дело в том, что тот же Филонов, к которому ходили десятки учеников, не отмечал их, не фиксировал фамилий и имен. Конечно, он знал кого-то, но остальные так и остались неизвестны", - сказала С.Янченко.

По словам организатора выставки Сергея Благодарова, найденные произведения Е.Лысенко были написаны не только на холсте, но и на обычном картоне, дереве и ткани. Исследователи полагают, что художнику приходилось писать в крайне неблагоприятных условиях. Однако доподлинно узнать о всех обстоятельствах жизни неизвестного художника предстоит историкам искусства в будущем, отметил С.Благодаров.

Выставка работ авангардиста Е.Лысенко продлится до 20 мая.

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


Другие материалы раздела

















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket