Категорически не согласны: в регионах пройдут массовые акции протеста против пенсионной реформы
 
Готовность №1: Путин и Трамп могут встретиться в Вене в июле этого года
  
По-восточному: первый в России японский реабилитационный центр открыли во Владивостоке
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | ЭФИР | DNB | Раскрытие информации | Конференции | Военные новости | Interfax.com

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Репортаживсе репортажи
 

Новости Северо-Запада
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс - Северо-Запад"

оформить подписку
 

Репортажи
28.05.18 13:29

Петербургские актеры и певцы исполнят произведения Андрея Петрова на концерте в память о композиторе


Санкт-Петербург. 28 мая. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - В БКЗ "Октябрьский" Петербурга в среду состоится концерт памяти Андрея Петрова, сообщила председатель фонда памяти композитора Ольга Петрова на пресс-конференции в информационном агентстве "Интерфакс Северо-Запад" в понедельник.

"У фонда несколько проектов. Мы проводим регулярные концерты в сквере имени Петрова на Каменноостровском проспекте. В октябре состоится финал конкурса композиторов. Кроме того, в 12-ый раз пройдет детский исполнительский конкурс. Концерт, приуроченный ко Дню города, намечен на 30 мая", - рассказала О.Петрова.

По словам исполнительного директора фонда Надежды Кузиной, темой концерта этого года станут времена года. "К каждому сезону подобран соответствующий материал. Например, осени будут посвящены романсы, зима станет финальной частью концерта. Ведущего в этом году не будет, каждая композиция будет анонсирована четверостишьями, прочитанными Николаем Буровым", - отметила она.

В концерте примут участие Светлана Крючкова, Олег Погудин, Евгений Дятлов, Максим Леонидов, Манана Гогитидзе, скрипач Илья Иофф, петербургский певец Михаил Луконин, финалистка проекта "Главная сцена" Анна Малышева и другие артисты.

Концерт пройдет в сопровождении Международного симфонического оркестра "Таврический" под управлением Михаила Голикова и Jazz Philarmonic Orchestra под управлением Кирилла Бубякина.

Наряду с известной музыкой, а также песнями и романсами Андрея Петрова петербуржцы услышат инструментальные произведения композитора, такие как "Элегия" из музыки к т/с "Петербургские тайны", Увертюра из к/ф "Старики Разбойники", Увертюра из к/ф "Зигзаг удачи", а также редко исполняемые, но от этого не менее замечательные песни А.Петрова "Ленинградская песенка", "Для чего ты живешь", "Осень".

Прозвучат и всем известные песни из кинофильмов "Человек-амфибия", "Служебный роман". Также особенностью 2018 года станет участие Jazz Philharmonic Orchestra и специально сделанные для этого коллектива переложения известных песен и инструментальных композиций.

Неожиданным будет звучание знаменитой мелодии песни "А я иду, шагаю по Москве". Зрители услышат сделанный самим А.Петровым Парафраз на тему этой песни для ансамбля ударных инструментов.

Выдающийся советский композитор А.Петров родился 2 сентября 1930 года Ленинград, скончался 15 февраля 2006 года в Санкт-Петербурге. Народный артист СССР, автор музыки более чем к 80 фильмам, а также балетам, операм, опереттам, драматическим спектаклям. Из-под его пера вышли десятки оркестровых произведений.

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


Другие материалы раздела




28.05.18 13:29   Петербургские актеры и певцы исполнят произведения Андрея Петрова на концерте в память о композиторе







предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket