Нечестная конкуренция: Москва обвиняет Варшаву в попытке политизировать "Северный поток-2"
 
Из-за депрессии: следствие выдвинуло версию гибели вице-спикера Заксобрания Красноярского края
  
Отдельное подразделение: беспилотники помогут артиллеристам в корректировке огня
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Репортаживсе репортажи
.
 

Новости Северо-Запада
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс - Северо-Запад"

оформить подписку
 

Репортажи
28.06.18 13:16

Анне Вески и Александр Рыбак выступят в Нарве в честь 100-летия Эстонии


Санкт-Петербург. 28 июня. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Первый музыкальный фестиваль Baltic Sun пройдет в замке Германа (Нарва) на границе России и Эстонии с 18 по 21 июля, сообщил директор фестиваля Олег Писаренко.

"Празднование 100-летия Эстонии - это дополнительный повод для новых культурных событий. Но особенно приятно, что впервые за многие годы появилась возможность сделать что-то по-настоящему большое, праздничное, солнечное и качественное в Нарве. Это город на границе двух миров, очень интересный город, с которого начинается Европейский союз", - сказал О.Писаренко на пресс-конференции в информационном агентстве "Интерфакс Северо-Запад" в четверг.

Фестиваль пройдет с 18 по 21 июля на открытой сцене у нарвского замка Германа. Среди хедлайнеров фестиваля - легендарная эстонская певица Анне Вески, ансамбль "Радар" с песнями Яака Йоала, победитель "Евровидения" Александр Рыбак (Норвегия), ансамбли "Браво" и The Crossroadz (Россия), дирижер Кристьян Ярви (США) и другие.

В преддверии фестиваля, 30 июня, в Санкт-Петербурге состоится "репетиция": в рамках проекта "Книжные аллеи" на Малой Конюшенной улице выступят друзья фестиваля - известные джазмены Владимир Волков (контрабас), Андрей Кондаков (клавишные), Гарий Багдасарян (ударные) и Деннис Пашкевич (саксофон).

Консул Генерального консульства Эстонии в Санкт-Петербурге Маргус Хаугас надеется, что российские гости фестиваля не будут испытывать проблем с получением виз и пересечением границы.

"Время рассмотрения заявки на эстонскую визу сейчас составляет 10 дней. Я рекомендую подавать документы заранее, чтобы всё успеть. Думаю, что на границе не должно быть больших очередей", - сказал он.

"Между Санкт-Петербургом и Эстонией существует особая связь. В прошлом году у нас прошли дни Петербурга в Таллине, а в октябре этого года пройдут дни Таллина в Санкт-Петербурге. Место проведения пока уточняется", - добавил М.Хаугас.

Консул также отметил рост интереса петербуржцев к получению эстонских виз.

"Прошлый год стал очень успешным для генерального консульства. В Петербурге было подано на 44% больше визовых ходатайств, чем в 2016 году, общее число превысило 60 тыс. заявок. В этом году динамика не настолько сильная, но я надеюсь, что в целом год покажет хорошие результаты", - М.Хаугас.

Празднование 100-летия Эстонской республики началось в апреле 2017 года и завершится 2 февраля 2020 года, в день 100-летия подписания Тартуского мирного договора между Эстонией и РСФСР. Все это время в Эстонии и городах России будут проходить культурные и памятные мероприятия.

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


Другие материалы раздела











предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket