Дополнительная преграда: еще одну дамбу для защиты от паводка укладывают в Хабаровске
 
Дорогой аэропорт: авиакомпании заявляют о высоких тарифах на обслуживание в "Гагарине"
  
Слишком много воды: более 500 домов и почти 1,5 тыс. подворий подтопили ливни в Приморье
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Поволжья
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Поволжье"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
.
08.08.19   14:13

31.07.19   14:24
 
Новости: Общество
19.07.19 14:05

Власти Удмуртии рассчитывают реконструировать главный корпус оружейного завода за несколько лет

 Поволжье / Общество 

Ижевск. 19 июля. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Реконструкция главного корпуса оружейного завода, ставшего одним из символов Ижевска, в случае положительного результата изыскательских работ может занять 3-4 года, сообщил глава Удмуртии Александр Бречалов.

"Если у нас изыскательские работы покажут положительный результат, (есть - ИФ) шансы в течение 3-4 лет все-таки реконструировать и дать новую жизнь главному корпусу оружейного завода, шансы большие", - сказал Бречалов журналистам в пятницу.

Он отметил, что изыскательские работы должны начаться в ближайшие две недели и займут 4-5 месяцев, после чего планируется перейти к формированию проектно-сметной документации.

По его словам, стоимость этих работ составит порядка 30-40 млн рублей и в финансировании примет участие "партнер", которого он пока не стал называть.

Бречалов напомнил, что власти Удмуртии рассчитывают на включение работ по реконструкции здания в одну из федеральных целевых программ.

Днем 3 июля 2018 года в башне главного корпуса оружейного завода произошел пожар. Никто не пострадал, но с башни упал шпиль - часть символа города.

В мае Александр Бречалов сообщал, что власти Удмуртии разрабатывают несколько проектов восстановления здания, окончательный вариант будет определен до 2022 года. В начале июля он называл стоимость реконструкции главного корпуса в диапазоне он 2,5 до 4 млрд рублей, отметив, что власти республики рассчитывают привлечь к этой работе федеральные средства и частный бизнес.

Главный корпус оружейного завода является одним из старейших зданий Ижевска. Он долгое время был основным производственным зданием Ижевского оружейного завода, вокруг которого вырос город и на базе которого появился концерн "Калашников".

Строительство главного корпуса было начато в 1808 году по проекту архитектора Семена Дудина и в целом завершено в 1815 году. Корпус стал первым в Европе многоэтажным производственным зданием.

Башня главного корпуса является одним из символов города. Здание не эксплуатируется. Ранее оно принадлежало заводу "Ижмаш" (ныне - концерн "Калашников"), в настоящее время - в федеральной собственности, в безвозмездном пользовании Национального музея Удмуртии.

В 1995 году главный корпус оружейного завода был внесен в перечень объектов исторического и культурного наследия федерального (общероссийского) значения, как уникальное произведение промышленной архитектуры, в котором отразились лучшие черты русского классицизма.

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


предыдущая следующая
Все новости агентства
"Интерфакс-Поволжье" доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket