Переждать эпидемию: граждан КНР временно не будут пускать в РФ с 20 февраля
 
Конец подделкам: ГИБДД сможет аннулировать "купленный" ТО
  
Нет прогресса: Россия обвинила Украину в саботаже "минских соглашений"
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Поволжья
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Поволжье"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
.
29.01.20   13:55

14.01.20   12:43
 
Новости: Общество
22.01.20 12:14

Фонд развития моногородов РФ выделит 114 млн руб. "Глазовской мебельной фабрике" в Удмуртии

 Поволжье / Общество 

Москва. 22 января. ИНТЕРФАКС - Фонд развития моногородов России и ООО "Глазовская мебельная фабрика" (Глазов, Удмуртия) подписали соглашение о выдаче первого беспроцентного займа в регионе, передал корреспондент "Интерфакса" с места события.

Соглашение подписали глава фонда МОНОГОРОДА.РФ Ирина Макиева и гендиректор управляющей организации ООО "Глазовская мебельная фабрика" Карим Касимов. Согласно договору, фабрика получит 114 млн рублей на семь лет.

"Общая сметная стоимость инвестиционного проекта составляет 661 млн рублей. Выполнен очень большой объем работы, но для завершения строительства новой мебельной фабрики нам не хватает вот этих вот 114,6 млн рублей. Они пойдут на то, чтобы сделать освещение, силовое электрооборудование и на полы. Выполнив эти работы, в сентябре мы начнём принимать оборудование, и начнётся пуско-наладка в сентябре 2020 года", - сказал Касимов журналистам.

По его словам, сейчас на старой "Глазовской мебельной фабрике" работает 780 человек, на новой будет работать ещё 256 человек. Таким образом на предприятии будет работать около 1 тыс. человек, при том, что в самом Глазове проживает 93 тысячи человек.

В финансировании этого проекта также участвует "Корпорация развития МСП" (80 млн рублей), Фонд развития промышленности (230 млн рублей), Фонд развития моногородов, а также частные инвесторы.

В 2019 году фабрика реализовала продукции на 1,5 млрд рублей без НДС, новая фабрика будет выпускать продукцию ещё на 1 млрд рублей. Совокупно - 2,5 млрд рублей.

В свою очередь, глава Удмуртии Александр Бречалов уточнил, что республика - первый регион, который получил поддержку Фонда на все моногорода. В частности, Фонд участвует в развитии проектов в Воткинске и Сарапуле, а совместные усилия дают в прогнозе сотни рабочих мест и сотни миллионов рублей налоговых поступлений в бюджеты.

"Глазов - это очень непростая территория, северная столица, 180 км до Ижевска. Вокруг него Ярский, Юкаменский и Балезинский район у нас депрессивные, там больше всего проблем. Поэтому Глазов - это своего рода столица, центр развития северного нашего кластера. Поэтому мы ценим каждого предпринимателя в этом районе", - сказал Бречалов.

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства
"Интерфакс-Поволжье" доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2020 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket