Приговорили к 10 годам: в Перми завершился процесс по делу о поножовщине в школе
 
Выборы состоялись: Олег Кожемяко победил на выборах губернатора Приморья
  
Гость из-за океана: Камчатку накрыл мощный снежный циклон
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Поволжья
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Поволжье"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
.
11.12.18   13:07

27.11.18   13:46
 
Новости: Общество
21.09.18 16:20

Подростковый реабилитационный центр Казани, воспитанники которого жаловались на издевательства, прекратит работу

 Поволжье / Общество 

Казань. 21 сентября. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Суд в Казани прекратил деятельность подросткового реабилитационного центра, воспитанники которого жаловались на жестокое обращение, сообщает правозащитная организация "Зона права" со ссылкой на юриста Андрея Сучкова, представляющего интересы потерпевшей стороны.

"Суд удовлетворил иск прокуратуры и обязал ООО "Символ жизни" прекратить деятельность по оказанию услуг несовершеннолетним", - говорится в пресс-релизе правозащитников.

По их данным, следователи в настоящее время расследуют уголовное дело об издевательствах над воспитанниками реабилитационного центра ООО "Символ Жизни", расположенного в Казани.

Со словам воспитанников центра, их заставляли выбегать на улицу голыми, где поливали ледяной водой из шланга. Также практиковалось занятие "Сидение на острове", когда нужно было сидеть молча на стуле, не двигаясь и глядя в одну точку, или тренинг "Веревка", когда двух воспитанников связывали на несколько дней, и все движения и процедуры им приходилось делать вместе.

В результате один из подопечных центра попытался покончить с собой. По данному факту расследуется дело по ст. 110 УК РФ (доведение до самоубийства).

Кроме того, возбуждено уголовное дело по ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера в отношении несовершеннолетней) и ст. 133 УК РФ (понуждение к действиям сексуального характера).

По информации следователей, весной этого года 16-летнюю воспитанницу реабилитационного центра в качестве наказания вывезли в реабилитационный центр ООО "Триумф", заставили снять с себя одежду, оголив половые органы, и приседать перед взрослыми мужчинами.

В настоящее время оба дела соединены в одно производство. Проводятся экспертизы.

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства
"Интерфакс-Поволжье" доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket