Притормозить болезнь: почему нерабочая неделя превратилась в нерабочий месяц?
 
Как можно скорее: клинические испытания вакцины от коронавируса начнут в июне
  
Отставки на фоне коронавируса: в четырех российских регионах за сутки сменились главы
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Поволжья
 Общество все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Поволжье"

оформить подписку
 

Пресс-релизы
12.02.20 14:21

***ПРЕСС-РЕЛИЗ: Aker BP и Cognite объединяются для исследования потенциала робототехники в нефтегазовой отрасли

Осло, Норвегия - 11 февраля, BUSINESS WIRE - Cognite, глобальная компания, занимающаяся программным обеспечением для промышленных ИИ (программное обеспечение как услуга, SaaS) и поддерживающая полномасштабное цифровое преобразование в тяжелой промышленности по всему миру, сегодня объявила о стратегической инициативе с давним партнером Aker BP, одной из крупнейших в Европе независимых нефтегазовых компаний, с целью изучения возможностей использования робототехнических систем для обеспечения безопасности, эффективности и устойчивости морских операций.

Cognite и Aker BP проведут несколько тестов с использованием роботов и беспилотников на установке Skarv в Норвежском море в течение 2020 года. Робототехнические системы будут испытаны для оценки их эффективности при автономной инспекции, высококачественном сборе данных и автоматической генерации отчетов. Задачи могут включать воздушные и подводные инспекции, реагирование на утечки, выполнение работ, представляющих опасность для людей, и обеспечение наземных операторов телеприсутствием на морских установках.

Среди роботов, участвующих в этой инициативе, четвероногий робот Spot, разработанный компанией Boston Dynamics. Cognite и Aker проверили мобильность Spot в смоделированных нефтяных и газовых средах, чтобы убедиться, что он может получить доступ к местам, слишком труднодоступным с помощью традиционной автоматизации.

Робот Spot был представлен в отчете Aker BP по рынкам капитала 11 февраля 2020 года.

"Цифровизация станет одним из различий между нефтяными компаниями мира, возможностью обеспечить низкую стоимость и низкий уровень выбросов. Наше видение состоит в цифровизации всех наших операций на всех этапах, чтобы повысить производительность, улучшить качество и обеспечить безопасность наших сотрудников. Изучение потенциала робототехники в морских операциях лежит в основе нашего цифрового развития", - сказал Карл Джонни Херсвик (Karl Johnny Hersvik), генеральный директор Aker BP.

"Мы рады, что такие инновационные партнеры, как Cognite, подтверждают способность робота Spot снижать риски для людей и обеспечивать ценность для энергетической отрасли", - сказал Майкл Перри (Michael Perry), вице-президент по развитию бизнеса в Boston Dynamics.

Основной программный продукт Cognite, Cognite Data Fusion (CDF), будет служить инфраструктурой данных для данной инициативы. CDF, облачная платформа для работы с промышленными данными и аналитики, легко интегрируется с существующими приложениями ИТ и OT в облаке, на периферии и локально. CDF контекстуально обогащает промышленные данные, предоставляя открытую унифицированную модель промышленных данных, которая легко доступна для людей и приложений, и обеспечивая более совершенные аналитические операции и решения, основанные на данных.

"Главным в инициативе Aker BP и Cognite в области робототехники является то, что она сочетает в себе лучшие в отрасли аппаратные средства и программное обеспечение. Внедрив собранные роботами данные в Cognite Data Fusion, инженеры Aker BP смогут увидеть их в контексте с другими данными о деятельности компании и принимать обоснованные решения для повышения эффективности и безопасности", - сказал д-р Джон Маркус Лервик (Dr. John Markus Lervik), генеральный директор Cognite.

Cognite

Cognite, глобальная компания, занимающаяся программным обеспечением для промышленных ИИ (программное обеспечение как услуга, SaaS) и поддерживающая полномасштабное цифровое преобразование в тяжелой промышленности по всему миру. Её ключевой продукт, Cognite Data Fusion (CDF), дает возможность компаниям с контекстуализированными данными OT / IT управлять промышленными приложениями, которые повышают безопасность, устойчивость и эффективность, а также доходность.

Посмотреть исходную версию можно на сайте businesswire.com: https://www.businesswire.com/news/home/20200211005255/en/

Контакты:

Michelle Holford

Global Head of PR

Cognite

+1 512 744 3420

michelle.holford@cognite.com

Оригинальный текст данного сообщения на языке источника является официальной, аутентичной версией. Перевод предоставляется исключительно для удобства и должен рассматриваться в привязке к тексту на языке источника, который является единственной версией, имеющей правовое значение.

***ПРЕСС-РЕЛИЗ Материал публикуется на коммерческих условиях.

Интерфакс не несет ответственности за содержание материала.

Товары и услуги подлежат обязательной сертификации

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог

Другие материалы раздела











предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2020 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket