Новая индексация: в пенсии неработающих пенсионеров учтут прожиточный минимум
 
Цепная реакция: в Якутске начались беспорядки после нападения киргиза на местную жительницу
  
Китовая диспансеризация: ученые взяли первые анализы у косаток из бухты Средняя
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Сибири
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Сибирь"

оформить подписку
 
Новости городов Сибири
27.02.19 15:59

Алтайский край к апрелю получит обоснование цены строительства обхода Барнаула

Барнаул. 27 февраля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Алтайский край к апрелю рассчитывает получить заключение Главгосэкспертизы России об обосновании цены проекта строительства автодороги с мостом в обход Барнаула.

"Надеемся, что до конца марта мы получим заключение об обосновании цены и продолжим двигаться дальше", - сообщил министр транспорта региона Александр Дементьев в четверг в ходе Парламентского часа в краевом Законодательном собрании.

Реализовать проект планируется "с участием средств концессионеров". Один из вариантов - привлечение федерального финансирования на реализацию концессионного соглашения, объемы которого могут составить до 75% суммы всех инвестиций.

Как сообщалось, в ноябре 2018 года Главгосэкспертиза одобрила проектную документацию обхода Барнаула, выдав положительное заключение. При этом документы были представлены в ведомство повторно, сообщала госструктура.

Реализация проекта призвана избавить город от проезда транзитного транспорта, следующего из Казахстана, Монголии, Китая и других государств в направлении центральных регионов России.

"Транспортная инфраструктура города испытывает серьезную нагрузку, вызванную проездом транзитного, в том числе грузового, автотранспорта", - говорилось в сообщении Главгосэкспертизы.

Одобренный проект строительства "Южного обхода Барнаула" предусматривает строительство трассы протяженностью 68,1 км, которая будет проходить по территории Первомайского, Павловского и Калманского районов, а также Барнаула. Новая дорога должна соединить автодороги Р380 "Новосибирск - Барнаул" и Р256 "Новосибирск-Бийск-госграница с Монголией" (Чуйский тракт). По ходу следования проектируемая дорога пересекает федеральные, муниципальные и подъездные дороги. Для пересечения с существующими трассами предусмотрены транспортные развязки в разных уровнях.

В рамках проекта предполагается строительство третьего моста через Обь длиной 2,39 км и четырех мостов через протоки, расположенные в пойме реки.

В ходе реализации проекта предполагается также построить площадки отдыха у дороги, остановки общественного транспорта, дорожно-эксплуатационные предприятия.

Также сообщалось, что стоимость проекта предварительно оценивается в 50 млрд рублей.

Ранее АО "Институт "Стройпроект" (Санкт-Петербург) было признано победителем конкурса на проектирование обхода Барнаула с предложением 682,4 млн рублей при стартовой цене закупки в 758 млн рублей. Строительство обхода столицы региона и моста через Обь изначально планировалось завершить в 2020 году.

/Интерфакс/
Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог

предыдущая следующая
Все новости агентства
"Интерфакс-Сибирь"доступны подписчикам

Другие новости раздела











предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket