Общая валюта: Совфед выступает за создание единой валюты с Белоруссией
 
Ударил дождями: в Приамурье ликвидируют последствия мощного ливневого циклона
  
Санкции в ответ: на Украине пригрозили санкциями РФ за выдачу паспортов
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Сибири
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Сибирь"

оформить подписку
 
Новости городов Сибири
07.06.19 14:48

Жителям многоквартирных домов в Омске снизили тариф на вывоз мусора

Омск. 7 июня. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - После пересмотра норматива накопления твердых коммунальных отходов (ТКО) на одного человека в Омске тариф на вывоз мусора снизили на 6 рублей, сообщает пресс-служба регионального оператора по обращению с ТКО.

На основании приказа РЭК Омской области норматив накопления ТКО для омичей, живущих в многоквартирных домах, снижен с 25,550 кг до 24,408 кг на одного человека.

"Таким образом, жителям многоквартирных домов города Омска снизили оплату на новую коммунальную услугу "обращение с ТКО". Вместо 133,21 рублей они будут платить 127,5 рублей с человека", - говорится в сообщении.

Размер платы изменен с 29 апреля. Квитанции за май горожане получат уже с новыми цифрами. Кроме того, будет сделан перерасчет за 29 и 30 апреля. Изменения коснутся исключительно жителей многоквартирных домов города.

Пересчет нормативов накопления РЭК произвела в связи с тем, что была обнаружена ошибка одной из управляющих компаний, участвующих в замерах нормативов образования расчетов два года назад.

Омская область перешла на новую систему обращения с ТКО с 1 апреля, несмотря на существовавшие сложности, в том числе неготовую инфраструктуру, недостатки территориальной схемы по размещению отходов, некорректные нормативы накопления ТКО.

Как сообщалось ранее, утверждение тарифа на вывоз мусора для регоператора - ООО "Магнит" - на уровне 133 рублей с человека вызвало серьезный общественный резонанс. Власти региона заявили о необходимости пересчитать нормативы накопления и вместе с ними изменить завышенный тариф. Общественная организация "Оплот" подала в суд иск к РЭК с требованием пересчитать нормативы накопления ТКО. Выяснилось, что они были посчитаны некорректно, без привлечения специалистов с выборочным списком участвовавших в процедуре расчета домов.

Согласно ранее утвержденным нормативам, месячная норма накопления отходов на одного проживающего в черте города в благоустроенном многоквартирном доме составляет 0,183 кубометра (25,55 кг), в неблагоустроенном - 0,243 кубометра (60,225 кг). Для жителей села это 0,152 кубометра в месяц (25,368 кг) в благоустроенных домах и 0,122 кубометра (22,289 кг) в неблагоустроенных. 21 марта тариф на вывоз мусора для регионального оператора ООО "Магнит" был утвержден в размере 5,2 тыс. рублей за тонну для населения и 4,3 тыс. рублей за тонну для прочих потребителей. В денежном эквиваленте он составил 133 рубля на человека.

/Интерфакс/
Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог

предыдущая следующая
Все новости агентства
"Интерфакс-Сибирь"доступны подписчикам

Другие новости раздела











предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket