Осмотрят всех: в России хотят ввести спецдень для диспансеризации
 
Давление продолжается: США намерены ввести новые санкции против России
  
Денег нет, но очень надо: Белоруссия хочет компенсировать ущерб нефтепроводу "Дружба" тарифами
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Сибири
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Сибирь"

оформить подписку
 
Новости городов Сибири
18.06.19 11:45

Первая в России партия экологичных автобусов, закупленная в рамках нацпроекта "Экология", вышла на городские маршруты в Красноярске

Красноярск. 18 июня. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Первые 68 автобусов на биотопливе пополнили автопарк городских автотранспортных предприятий в Красноярске, сообщает пресс-служба Минприроды России.

"Промышленный центр Красноярского края стал первым по обновлению автопарка и переводу городского транспорта на экологическое топливо в рамках комплексного плана по снижению нагрузки на атмосферный воздух нацпроекта "Экология", - говорится в сообщении.

Отмечается, что новый общественный транспорт работает на газомоторном топливе и соответствует экостандарту Евро-5, а также оборудован системами видеонаблюдения, пожаротушения, цифровыми тахографами и электронными маршрутоуказателями.

В настоящее время автобусы работают на пяти городских маршрутах в разных районах города.

По результатам совместного рейда специалистов регионального Минэкологии, Госавтоинспекции и департамента транспорта Красноярска выяснилось, что выбросы загрязняющих веществ оказались в 15 раз ниже установленной нормы, подчеркивают в пресс-службе.

Красноярск является одним из 12 крупных промышленных городов - участников федерального проекта "Чистый воздух", входящим в состав нацпроекта "Экология", в рамках планируется более 330 экологических мероприятий, в том числе перевод общественного транспорта на экологичное топливо и обновление автопарка.

"Выполнение мероприятий проекта позволит к 2024 г. снизить совокупный объем вредных выбросов в атмосферный воздух в Братске, Красноярске, Липецке, Магнитогорске, Медногорске, Нижнем Тагиле, Новокузнецке, Норильске, Омске, Челябинске, Череповце и Чите более чем на 20%. На финансирование федерального проекта "Чистый воздух" планируется направить 500 млрд рублей, из них 381 млрд рублей - внебюджетные источники", - отмечается в сообщении министерства.

/Интерфакс/
Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог

предыдущая следующая
Все новости агентства
"Интерфакс-Сибирь"доступны подписчикам

Другие новости раздела

















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket