Катком по искусству: в Екатеринбурге начали закатывать в асфальт работу известного художника
 
24 за 24: США хотят ввести санкции против ФСБ за арест украинских моряков
  
Новый дом: пострадавшие от паводка в Приангарье стали получать жилищные сертификаты
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Сибири
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Сибирь"

оформить подписку
 
Новости городов Сибири
19.06.19 12:04

Омск сократил муниципальный долг впервые за последние несколько лет

Омск. 19 июня. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Впервые за последние семь лет бюджет Омска был исполнен с профицитом, а рост муниципального долга приостановлен и, наоборот, сокращен, сообщила мэр города Оксана Фадина, отчитываясь перед депутатами горсовета о работе администрации в 2018 году.

"Впервые за долгие годы бюджет города Омска был исполнен с профицитом 62 млн рублей, муниципальный долг удалось сократить на 66 млн рублей. Это цифра небольшая, но такая положительная динамика возникла впервые за последний ряд лет. (...) Наряду с режимом экономии мы старались направлять финансирование на развитие всех отраслей городской жизни", - сказала Фадина.

Она отметила, что в ряде отраслей образовался критический уровень просроченной кредиторской задолженности. Так, на начало 2018 года ее объем в сфере образования достиг 22 млн рублей, в сфере спорта - 13 млн рублей. На сегодняшний день эти долги закрыты. Одной из наиболее проблемных оказалась транспортная сфера.

"На начало 2018 года задолженность муниципальных предприятий общественного пассажирского транспорта составляла более чем 700 млн рублей, из них налоговая задолженность - 414 млн. Это почти пятимесячная просроченная задолженность с учетом страховых платежей", - сказала Фадина.

За год, по ее словам, такую нагрузку полностью ликвидировать невозможно, однако ряд предпринятых мер позволил ее снизить.

"В результате удалось с 414 млн рублей сократить задолженность муниципальных транспортных предприятий до 300 млн рублей. В 2019 году подписано мировое соглашение с Федеральной налоговой инспекцией. Оплата задолженности производится своевременно по графику. Всего до конца года планируется погасить более 200 млн рублей", - подчеркнула мэр.

В 2018 году расходы из бюджета Омска на организацию транспортного обслуживания населения составили 889 млн рублей. В 2019 году мэрия планирует снизить фактические затраты по этой статье. Кроме того, удалось приостановить многолетнюю тенденцию снижения пассажиропотока. С начала года пассажиропоток вырос на 4%, или на 1,3 млн пассажиров.

"Много лет мы слышим о том, что бюджет мал, городу не хватает средств на решение важных задач, связанных с развитием. За счет консолидации усилий областного правительства и мэрии, активного участия в федеральных программах городу в 2018 году была оказана существенная помощь из вышестоящих бюджетов. Мы получили субсидии на сумму 2 млрд 197 млн рублей, что в два раза больше, чем в 2017 году", - пояснила Фадина.

/Интерфакс/
Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог

предыдущая следующая
Все новости агентства
"Интерфакс-Сибирь"доступны подписчикам

Другие новости раздела











предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket