Слишком много воды: более 500 домов и почти 1,5 тыс. подворий подтопили ливни в Приморье
 
Сократить расходы: новую платную трассу "Москва-Казань" предлагают укоротить до Владимира
  
В рамках комиссии: свалки около Жуковского проверят после ЧП с A321
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Сибири
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Сибирь"

оформить подписку
 
Новости городов Сибири
22.07.19 06:44

Две тонны вареников съели гости туристического фестиваля в алтайском селе

Барнаул. 22 июля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Туристы из сибирских регионов собрались в селе Романово Алтайского края, чтобы попробовать вареники с разными начинками на гастрономическом фестивале "Всэ будэ смачно!", сообщает в понедельник пресс-центр правительства региона.

"Участники фестиваля вареника "Всэ будэ смачно!" в райцентре Романово приготовили и съели две тонны вареников. В этом году в Вареничном хуторке действовали 23 площадки, на которых потчевали варениками с разнообразными начинками. В нескольких номинациях вручили награды мастерам и мастерицам, лепившим вареники: "Папа может", "Семейное блюдо", "Юный лепщик", "Верность традициям", "Вареник к юбилею". Наградами отметили и лучшие вареничные композиции, и наиболее интересные наряды, представленные в вареничном дефиле", - говорится в сообщении.

Гости не только дегустировали вареники, но и участвовали в массовом флэшмобе, викторинах и спортивных состязаниях. На фестивале выступили и различных творческие коллективы, в числе которых - народные ансамбли украинской песни из регионов Сибири.

"Праздники, подобные фестивалю вареника в Романовском районе - хороший способ привлечь внимание большого количества людей к своей культуре и традициям, к уникальным местам притяжения, которые есть в каждом районе Алтайского края. Фестиваль проходит пять лет - это уже добрая традиция. Праздник не просто держит планку, он развивается, набирает обороты", - цитирует пресс-центр слова начальника регионального управления по развитию туризма и курортной деятельности Евгения Дешевых.

/Интерфакс/
Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог

предыдущая следующая
Все новости агентства
"Интерфакс-Сибирь"доступны подписчикам

Другие новости раздела


















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket