В рамках комиссии: свалки около Жуковского проверят после ЧП с A321
 
Помощь или бойкот: Россия грозит запретом экспорта леса в Китай
  
Вслед за ДРСМД: США задумались о прекращении договора СНВ после взрыва под Архангельском
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Сибири
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Сибирь"

оформить подписку
 
Новости городов Сибири
13.08.19 11:36

"Омскавтодор" перешел на новую технологию ремонта дорог

Омск. 13 августа. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - АО "Омскавтодор" приступило к использованию новой технологии производства асфальтобетонных смесей в соответствии с предварительным национальным стандартом, которые используют для ремонта дорог в рамках нацпроекта "Безопасные и качественные автомобильные дороги", сообщает пресс-служба министерства строительства, транспорта и дорожного хозяйства Омской области.

Новые смеси изготавливаются по особой обновленной технологии. Для этого щебень, используемый в смеси, дробят на новом виде сита с квадратной ячейкой, из-за чего частицы смеси (размером от 0,5 см) получаются не круглыми или овальными, как раньше, а приобретают форму куба.

"Щебень, дробленный в виде кубиков, лучше соприкасается, отчего смесь становится более жесткая, с прочным каркасом и может выдержать тяжелые и более жесткие нагрузки. В состав смеси входит щебень разных фракций, минпорошок, битум и другие материалы", - сказал главный инженер АО "Омскавтодор" Александр Рафальский, слова которого приведены в сообщении.

В настоящее время компания-подрядчик ремонтирует несколько областных дорог. "Во время ремонта мы укладываем на дороги два слоя асфальтобетонного покрытия, первый из которых является выравнивающим. Смесь для верхнего слоя в соответствии с предварительным национальным стандартом более плотная, чем раньше, и такая смесь намного легче укатывается", - подчеркнул Рафальский.

По его словам, новые смеси находятся на постоянном контроле как во время производства и укладки на дороги, так и после завершения работ.

По словам начальника отдела ремонта и эксплуатации автомобильных дорог "Управления дорожного хозяйства Омской области" Евгения Алесюка, новые смеси применяются по рекомендации Федерального дорожного агентства "Росавтодор" при ремонте дорог в рамках нацпроекта "Безопасные и качественные автомобильные дороги". Этот национальный проект является одним из приоритетных для руководства региона. Процесс ремонта дорог находится под жестким контролем не только минстроя и губернатора Александра Буркова, но и общественников.

На сегодняшний день в Омской области выполнено около 50% ремонтных работ. Всего в 2019 году в рамках реализации национального проекта "Безопасные и качественные дороги" будет выполнен ремонт 18 участков автомобильных дорог регионального и межмуниципального значения общей протяженностью 145 км на сумму 2,2 млрд рублей из средств федерального бюджета.

/Интерфакс/
Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог

предыдущая следующая
Все новости агентства
"Интерфакс-Сибирь"доступны подписчикам

Другие новости раздела











предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket