Заблудились: как дипломаты США оказались в Северодвинске вместо Архангельска
 
ООН по-русски: эксперт предложил перенести штаб-квартиру ООН в Москву на время
  
До полного запрета: Роспотребнадзор предлагает сократить производство пластиковых пакетов
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Сибири
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Сибирь"

оформить подписку
 
Новости городов Сибири
18.09.19 15:01

Два виртуальных концертных зала появятся в Алтайском крае в 2020 году в рамках нацпроекта "Культура"

Барнаул. 18 сентября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Виртуальные концертные залы появятся в 2020 году в городах Рубцовске и Яровом в Алтайском крае в рамках нацпроекта "Культура", сообщает пресс-центр краевого правительства.

Всего на участие в конкурсе Министерства культуры России на создание в 2020 году виртуальных концертных залов было подано 257 заявок из 68 субъектов Российской Федерации. Победителями признаны 80 учреждений из 44 регионов страны.

Создание виртуальных концертных залов предполагает обеспечение региональных и муниципальных учреждений культуры высокоскоростным широкополосным доступом к интернету, их оснащение техническим и технологическим оборудованием, а также регулярное проведение трансляций филармонических концертов. В Рубцовске виртуальный концертный зал создадут на базе Центральной городской библиотеки. Из федерального бюджета на эти цели по нацпроекту "Культура" выделят 1 млн рублей.

"Центральная городская библиотека Рубцовска является современным культурным центром города. В структуре библиотеки создан отдел искусств, в котором сосредоточены материалы по всем направлениям, жанрам и стилям искусства - книги, альбомы, аудио- и видеоматериалы. Проект по созданию виртуального концертного зала станет частью долгосрочного просветительского проекта "Живое чудо звука", который реализуют в отделе искусств с 2012 года", - отмечается в сообщении.

В Яровом виртуальный концертный зал откроют на базе детской школы искусств. Сейчас в школе учатся более 400 детей. На создание зала из федерального бюджета направят 300 тысяч рублей.

"Территориальная удаленность от крупных городов Алтайского края и соседних регионов не позволяет посещать концертные залы культурных центров. И для воспитанников школы открытие виртуального концертного зала - уникальная возможность увидеть и услышать ведущих российских и мировых исполнителей. Этот проект позволит приобщать к классической музыке учеников общеобразовательных школ и воспитанников детских садов", - отметила директор школы искусств Светлана Браницкая, слова которой приведены в сообщении.

Первый виртуальный концертный зал в регионе создали ранее на базе Государственной филармонии Алтайского края.

/Интерфакс/
Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог

предыдущая следующая
Все новости агентства
"Интерфакс-Сибирь"доступны подписчикам

Другие новости раздела

















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket