По техническим причинам: сбой с запуском одной из ракет произошел в ходе учений "Гром-2019"
 
Смыло волной: 15 человек погибли и более 40 пострадали во время ЧП на красноярской артели
  
Еще не конец: эксперты считают, что американцы вскоре вернутся в Сирию
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Сибири
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Сибирь"

оформить подписку
 
Новости городов Сибири
09.10.19 14:47

Дума иркутского Киренска вновь рассмотрит требование об отставке главы города

Иркутск. 9 октября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Суд апелляционной инстанции оставил в силе судебное решение, которым думу города Киренска Иркутской области обязали принять решение об отставке главы муниципалитета Николая Черных, сообщила в среду пресс-служба надзорного ведомства региона.

"Апелляционным определением Иркутского областного суда решение Киренского районного суда отставлено без изменения, жалоба - без удовлетворения", - говорится в сообщении.

На досрочном прекращении полномочий главы Киренска настаивает прокурор Киренского района. Ранее он направлял в местную думу представление с требование отправить главу в отставку в связи с утратой доверия за нарушение антикоррупционного законодательства, но депутаты приняли решение об отсутствии оснований для увольнения руководителя территории.

Тогда прокурор обратился в Киренский районный суд с требованием признать это решение думы незаконным и обязать ее отправить главу в отставку. Суд удовлетворил иск прокурора в полном объеме, но дума его обжаловала, рассказали в пресс-службе.

Прокурорской проверкой установлено, что Черных после избрания продолжает участвовать в управлении ООО "Водоканал" в нарушение закона о противодействии коррупции.

Кроме того, в 2016-2018 годах им было заключено несколько муниципальных контрактов и договоров с ООО "Тепловодоканал" и ООО УК "Энергия", установлены долгосрочные тарифы на водоснабжение для ООО "Тепловодоканал" на территории города. Также этой организации по концессии передана система коммунальной инфраструктуры до 31 декабря 2027 года. При этом единственным учредителем названных компаний является жена Черных.

"Каких-либо мер по недопущению конфликта интересов им, как лицом, замещающим муниципальную должность, не принималось. Также имели место факты представления им недостоверных и неполных сведений о доходах и имуществе как своих, так и своей супруги", - отмечено в сообщении.

Председатель думы Киренска Сергей Куклин агентству "Интерфакс-Сибирь" сообщил, что по решению суда требование прокурора будет вновь рассмотрено на заседании в октябре, дата его проведения еще не назначена.

/Интерфакс/
Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог

предыдущая следующая
Все новости агентства
"Интерфакс-Сибирь"доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket