Терпеть нельзя стрелять: отец Шамсутдинова считает, что его сына довели до преступления
 
Новые претензии: "Нафтогаз" повысил требования к "Газпрому" до более $12 млрд
  
Чудовищное преступление: доцент СПбГУ признался в жестоком убийстве аспирантки вуза
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Сибири
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Сибирь"

оформить подписку
 
Новости городов Сибири
16.10.19 13:15

Авиакомпания "СиЛА" в 2020г может запустить внутренние рейсы в Республике Алтай - власти

Горно-Алтайск. 16 октября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Авиакомпания "СиЛА" весной 2020 года может открыть регулярные рейсы из Горно-Алтайска в два отдаленных райцентра Республики Алтай - села Кош-Агач и Усть-Кокса, говорится в сообщении правительства региона.

"Мы прорабатываем вариант, при котором эти маршруты будут выполняться ежедневно в летние месяцы и до трех раз в неделю - в остальное время. Я дал поручение просчитать необходимые финансовые затраты, определить источники финансирования и совместно с авиаперевозчиком проработать вопрос о субсидировании этих направлений", - отметил глава региона Олег Хорохордин, чьи слова приводятся в сообщении.

При этом если в Усть-Коксе аэродром готов для приема и отправки самолетов, то в Кош-Агаче необходимо его подготовить, в частности, огородить периметр аэродрома, организовать зал ожидания, обеспечить посадочную площадку необходимой инфраструктурой, в том числе связью.

Как сообщалось, в июне "СиЛА" выполнила технический рейс в Кош-Агач. Время полета составило 1 час, тогда как на автотранспорте это время составило бы 9 часов.

Авиасообщение по маршруту Горно-Алтайск - Кош-Агач осуществлялось с 1970-х годов. В середине 1990-х годов авиасообщение с этим населенным пунктом, а также Усть-Коксой было прервано.

Аэропорт Горно-Алтайска был реконструирован за 1 млрд рублей и в декабре 2011 года возобновил работу после 20-летнего перерыва в работе, прямое сообщение с Москвой впервые в истории региона открыто в мае 2012 года.

ООО "Сибирская легкая авиация" (СиЛА) создано в 2008 году, коммерческие рейсы выполняет с 2014 года. Базируется в Магадане. Парк состоит из четырех самолетов Ан-28 и двух L-410.

/Интерфакс/
Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог

предыдущая следующая
Все новости агентства
"Интерфакс-Сибирь"доступны подписчикам

Другие новости раздела

















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket