Возможна альтернатива: Путин раскритиковал Болгарию за саботаж строительства "Турецкого потока"
 
3 года условно: суд вынес приговор студенту ВШЭ Егору Жукову
  
По старым правилам: в ДФО разрешили ввозить подержанные иномарки без "ЭРЫ-ГЛОНАСС"
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Сибири
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Сибирь"

оформить подписку
 
Новости городов Сибири
06.11.19 15:03

Концертный зал Мацуева построят в Иркутске на берегу водохранилища

Москва. 6 ноября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Концертный зал пианиста-виртуоза Дениса Мацуева будет построен в Иркутске на стрелке Чертугеевского залива Иркутского водохранилища, сообщил губернатор Иркутской области Сергей Левченко в среду на совещании в Москве .

"Очень трудно было его (концертный зал - ИФ) разместить. Несмотря на то, что в Сибири земли еще хватает, нужно было найти достойное место, чтобы людям было удобно и красиво. Еще в начале года мы вместе с Денисом Леонидовичем (Мацуевым - ИФ) там побывали - сейчас это пустырь на берегу Иркутского водохранилища, но много желающих строить там жилье, социальные и другие объекты", - сказал Левченко.

Глава региона отметил, что строительство концертного зала может занять минимум 3 года. На первый этап работ в областном бюджете заложено 70 млн рублей. Сейчас власти должны выбрать проект и подрядчика.

"Я уверен, это начало большого проекта, который станет визитной карточкой Иркутской области", - сказал Мацуев.

Руководитель управления капитального строительства Иркутской области Евгений Харитонов сообщил, что проекты концертного зала представили ООО "АССМАНН Бератен+Планен" и ТПО "Резерв". Последнее проектировало концертный зал в парке Зарядье в Москве.

Министра культуры и архивов региона Ольга Стасюлевич уточнила, что запланировано строительство концертного комплекса, который будет состоять из двух залов: один на 900 или 1 тыс. мест, второй - на 400-500 мест.

Ожидается также, что в проекте будет участвовать всемирно известный специалист в сфере акустического проектирования театрально-концертных залов, директор компании "Нагата акустикс" Ясухиса Тоеота

Левченко также сообщил, что на берегу Чертугеевского залива, кроме концертного зала, планируется построить еще "несколько знаковых объектов". Это детская клиническая больница, спортивный центр и киностудия.

Как ранее сообщалось, возможность строительства крупного концертного зала в Иркутске обсуждается с начала 2000-х годов. Ранее назывались площадки только в центре города - например, возле драматического театра на улице Карла Маркса и на Цесовской набережной Ангары.

Российский пианист-виртуоз, народный артист РФ Мацуев родился и вырос в Иркутске. В настоящее время принимает активное участие в культурной жизни региона: проводит Международный фестиваль классической музыки "Звезды на Байкале", организует благотворительные мероприятия для поддержки юных музыкантов и т.д.

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог

предыдущая следующая
Все новости агентства
"Интерфакс-Сибирь"доступны подписчикам

Другие новости раздела











предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket