Не время для поездки: Роспотребнадзор призвал россиян повременить с путешествиями в Китай
 
Заплатить за получение: Минфин решает, каким будет налог при разовом снятии накоплений
  
Разработать процедуру: голосование по поправкам в Конституцию может пройти в апреле
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Сибири
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Сибирь"

оформить подписку
 
Новости городов Сибири
06.11.19 17:17

Глава Тувы считает самым значимым для республики документом план ускоренного социально-экономического развития

Кызыл. 6 ноября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - План ускоренного социально-экономического развития республики является самым значимым документом для Тувы, считает глава республики Шолбан Кара-оол.

"Для республики нет более значимого документа, чем план ускоренного социально-экономического развития Тувы. Он позволит решить ключевые задачи, стоящие перед республикой, поможет привлечь дополнительные инвестиции в отрасли нашего народного хозяйства", - написал в своем блоге Кара-оол.

Так, по словам главы региона, прежде всего, план поможет решить проблему транспортной доступности Тувы.

"Сюда относится не только строительство железной дороги и автодороги Чадан - Ак-Довурак - Абаза, но и дорога из Монгун-Тайги в Кош-Агач, которая позволит напрямую выйти на Чуйский тракт, а также передачу в федеральное пользование автодороги от Кызыла до Эрзина", - пояснил Кара-оол.

Вместе с тем, с помощью плана ускоренного социально-экономического развития власти Тувы рассчитывают решить ряд проблем в энергетическом секторе.

"Мы по-прежнему настаиваем на электрификации железной дороги, строительстве дополнительной линии электропередач от Саяно-Шушенской ГЭС, а также полной электрификации Тоджинского района за счет прокладки линии от иркутской энергосистемы до Ак-Сугского месторождения. Все это должно решить вопросы снижения тарифов для населения республики", - написал глава республики.

Кроме того, как отметил Кара-оол, не менее важно создать в регионе современную, уютную и благоустроенную социальную среду. Только в таком случае республика начнет развиваться в нужном направлении.

"Мы настаиваем на строительстве до 2025 года не менее 30 объектов образования, среди которых 11 детских садов, 17 школ, а также Тувинского института прикладных исследований. В здравоохранении республики должно появиться не менее шести объектов, в том числе, онкологический диспансер, центр скорой медицинской помощи, детская больница и туберкулезная больница, межрайонная больница в городе Чадане, а также 73 ФАПа", - уточнил руководитель региона.

Кроме того, по его словам, в рамках реализации плана ускоренного социально-экономического развития в Туве построят дом-интернат, республиканский реабилитационный центр, а также реконструируют ветхие здания центра социальной помощи.

"Разработка плана в федеральных органах власти сегодня находится на финишной прямой", - подчеркнул Шолбан Кара-оол.

Правительство Тувы совместно с Минвостокразвития РФ приступили к разработке комплекса мер по ускоренному социально-экономическому развитию республики до 2025 года в апреле текущего года после соответствующего поручения руководства страны, данное 27 марта в Москве.

/Интерфакс/
Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог

предыдущая следующая
Все новости агентства
"Интерфакс-Сибирь"доступны подписчикам

Другие новости раздела











предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2020 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket