Ожидаемое решение: ЕС продлил антироссийские санкции на полгода
 
По собственному желанию: Кобзев сменил Левченко на посту главы Иркутской области
  
Субсидии на развитие: "Звезда" получит от правительства 22 млрд руб. на строительство танкеров
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Сибири
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Сибирь"

оформить подписку
 
Новости городов Сибири
19.11.19 11:07

Скалодром откроют в Барнауле

Барнаул. 19 ноября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Скалодром, созданный на стадионе "Лабиринт", откроют в четверг в Барнауле, сообщает перс-центр правительства Алтайского края.

Скалодром был возведен менее чем за 2 месяца. Решение о его строительстве было принято во время рабочих встреч помощника президента России Игоря Левитина с губернатором Алтайского края Виктором Томенко, на которых обсуждались вопросы развития спорта. В частности, была рассмотрена идея строительства в Алтайском крае нескольких скалодромов при финансовой помощи "Фонда поддержки олимпийцев России".

Стадион "Лабиринт" был выбран для строительства скалодрома, поскольку он находится в центре густонаселенного района и на нем работает отделение скалолазания городской спортивной школы N7 По словам руководителя региональной спортивной общественной организации "Федерация скалолазания Алтайская края" Марии Киреевой, после открытия на скалодроме можно будет проводить тренировки и соревнования уже с учетом мировых стандартов.

"Раньше нам просто негде было готовить детей на соревнования. Дело в том, что сейчас турниры проходят на очень высоких скалодромах, с приличным "отвесом". У нас такого рельефа не было, а теперь будет. Будет у нас и "эталонная трасса", она входит в олимпийский вид. Ее тоже не было совсем. Вдобавок к "эталонной трассе" идут автоматические страховки. Это огромный плюс", - сказала Киреева, слова которой приведены в сообщении.

Высота скалодрома составляет 16,2 метра, общая площадь лазательной поверхности почти 700 кв.метров. Спортивный объект включает в себя большие, широкие нависания, арку, модуль "эталонка" для тренировки сборной по скалолазанию, автоматическую страховочную систему, блок контейнер (подсобное помещение). Стоимость объекта около 27 млн рублей. Все расходы взял на себя "Фонд поддержки олимпийцев России".

Скалодром в Барнауле стал третьим по счету быстровозводимым скалодромом такого формата в России. По данным Федерации скалолазания Алтайского края, такие объекты были построены только в Миассе и Севастополе. Будущим спортобъектом уже заинтересовались тренеры и спортсмены Бийска и Рубцовска. Они планируют приезжать в Барнаул на тренировочные сборы и состязания.

В планах у министерства спорта края возведение еще двух подобных объектов: одного - в рамках спортивного развития Горной Белокурихи, благодаря "Фонду поддержки олимпийцев России", второго - внутри барнаульского физкультурно-оздоровительного комплекса, который будет возведен в рамках федерального проекта "Спорт-норма жизни" национального проекта "Демография".

Скалолазанием в Алтайском крае занимается около 400 детей. В состав сборной России по скалолазанию сегодня входит лишь 16-летняя алтайская скалолазка Мария Пляскина.

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог

предыдущая следующая
Все новости агентства
"Интерфакс-Сибирь"доступны подписчикам

Другие новости раздела











предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket