Ожидаемое решение: ЕС продлил антироссийские санкции на полгода
 
По собственному желанию: Кобзев сменил Левченко на посту главы Иркутской области
  
Субсидии на развитие: "Звезда" получит от правительства 22 млрд руб. на строительство танкеров
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Сибири
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Сибирь"

оформить подписку
 
Новости городов Сибири
02.12.19 10:34

Открылся новый хирургический корпус красноярской краевой больницы, строившийся к Универсиаде-2019

Красноярск. 2 декабря. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Новый хирургический корпус красноярской краевой клинической больницы (ККБ) открыт и готов к приему первых пациентов, сообщил журналистам губернатор Красноярского края Александр Усс на открытии объекта.

"Это не новый хирургический корпус, это новая краевая больница. Фактически удвоение площадей, самое современное медицинское оборудование, возможность развивать технологи и мирового уровня - это, конечно революционный прорыв", - сказал глава региона.

Он также отметил, что, несмотря на все сложности и позднее начало строительства объекта, он построен быстрее, чем планировалось.

"Мы все хорошо знаем, что больница, должна была строиться 42 месяца, они (строители - ИФ) ее сделали за 27. Был поздний старт, было много сложностей, перепроектирование", - уточнил Усс.

Новый хирургический корпус состоит из двух операционных блоков на 14 залов, диагностического отделения, приемного покоя для экстренных больных с операционным блоком на три зала, пищеблока и центрального стерилизационного отделения. Также в новом здании разместится приемное отделение больницы, которое сможет принимать до 150 пациентов в стуки вместо 90 в старом отделении. Общая площадь нового корпуса - 61 тыс. кв. метров.

На объекте установлена современная ламинарная система вентиляции для постоянной подачи стерильного воздуха в операционные. Питание в новом блоке больницы станет "кассетным" - с индивидуальными подносами каждому пациенту, а анализы пациентов будут передаваться в лаборатории с помощью пневмопочты.

Как сообщалось, корпус позиционировался как один из ключевых медицинских объектов Всемирных зимних студенческих игр, которые прошли в Красноярске со 2 по 12 марта, однако сдать его до начала соревнований не удалось.

По данным официального сайта Универсиады, сдача нового корпуса краевой больницы планировалась на декабрь 2018 года. Затем сроки были перенесены на апрель, уже после проведения Игр, однако снова были сдвинуты.

Договор на реконструкцию краевой больницы, в частности - строительство нового корпуса, был заключен с красноярской стройкомпанией "Сибиряк", стоимость контракта составила - 3,77 млрд рублей. Финансировался проект из федерального и краевого бюджетов.

Также "Сибиряк" получил контракт на поставку медицинского оборудования для нового корпуса краевой клинической больницы на общую сумму - 582,3 млн рублей.

/Интерфакс/
Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог

предыдущая следующая
Все новости агентства
"Интерфакс-Сибирь"доступны подписчикам

Другие новости раздела











предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket