Притормозить болезнь: почему нерабочая неделя превратилась в нерабочий месяц?
 
Как можно скорее: клинические испытания вакцины от коронавируса начнут в июне
  
Отставки на фоне коронавируса: в четырех российских регионах за сутки сменились главы
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Сибири
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Сибирь"

оформить подписку
 
Новости городов Сибири
27.02.20 09:02

В омской деревне восстановлен ФАП, уничтоженный пожаром

Омск. 27 февраля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Новый модульный фельдшерско-акушерский пункт открылся в деревне 18-го Партсъезда Омского района Омской области, обеспечив первой медпомощью более 200 жителей, сообщает пресс-служба правительства региона.

ФАП появился по поручению губернатора области Александра Буркова на месте старого, уничтоженного пожаром. В отсутствии ФАПа люди (в деревне 258 жителей) пользовались услугами мобильных бригад районной больницы, отмечается в пресс-релизе. Теперь жители могут получать неотложную медицинскую помощь, проходить профилактические осмотры, экспертизу временной нетрудоспособности, вакцинацию.

"В текущем году мы разыгрываем контракты на строительство еще 13 ФАПов. Важно, что данный ФАП построен с учетом потребностей самих медицинских работников и пациентов, потому что первые фельдшерско-акушерские пункты были не так комфортны. Здесь учтено мнение персонала, поэтому мы видим - помещения более функциональны и удобны", - приводятся в сообщении слова Буркова.

Он также отметил важность укомплектования ФАПов современным медицинским оборудованием. Теперь медики могут снять кардиограмму, измерить уровень глюкозы и холестерина в крови, оказать оперативно помощь.

По данным облправительства, за два последних года в Омской области введено в строй 46 фельдшерско-акушерских пунктов, открыто две новые сельские амбулатории. Омскому району переданы 4 ФАПа, а также две мобильных мини-поликлиники "на колесах", 2 передвижных медкомплекса и 3 автомобиля "скорой помощи".

/Интерфакс/
Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог

предыдущая следующая
Все новости агентства
"Интерфакс-Сибирь"доступны подписчикам

Другие новости раздела


















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2020 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket