Взаимопомощь: в США приземлился российский самолет с медоборудованием
 
Как можно скорее: клинические испытания вакцины от коронавируса начнут в июне
  
По спецдокументам: российские регионы на период самоизоляции вводят пропускную систему
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Сибири
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Сибирь"

оформить подписку
 
Новости городов Сибири
28.02.20 14:34

Московская "Санвэйс" поставит шорцам Кузбасса индивидуальные солнечные электростанции на 47 млн руб

Кемерово. 28 февраля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - ООО "Санвэйс" (Москва) и власти Таштагольского района Кемеровской области заключили контракт на поставку индивидуальных солнечных станций для электроснабжения проживающих в удаленных поселках шорцев, сообщается в материалах на портале госзакупок.

Шорцы - коренной малочисленный тюркоязычный народ, проживает в основном на юге Кузбасса и ведет традиционную хозяйственную деятельность. Как сообщал ранее глава региона Сергей Цивилев на своей странице в одной из соцсетей, установить солнечные электростанции планируется в 228 шорских дворах.

Согласно материалам на портале госзакупок, каждая солнечная станция должна включать комплект монокристаллических панелей суммарной пиковой мощностью не менее 1400 Вт. КПД солнечной панели - не менее 18%.

"Конструкция должна быть разборной, собираться без применения сварочного оборудования, только на болтовых соединениях. Вес и размеры разобранной конструкции должны обеспечить возможность доставки водным и гужевым транспортом на место установки", - уточняется в аукционной документации.

Победитель обязан в течение 90 дней с момента подписания контракта организовать поставку, транспортировку, монтаж и настройку индивидуальных солнечных станций. Кроме того, оборудование должно быть опробовано под нагрузкой силами поставщика.

Контракт на поставку солнечных электростанций заключен по цене 46,9 млн рублей, в то время как начальная (максимальная) цена составляла 52,4 млн рублей.

В торгах также принимала участие ООО "Энергосервисная компания" (Горно-Алтайск), предложившее более высокую цену контракта.

По данным аналитической системы "СПАРК-Интерфакс", ООО "Санвэйс" зарегистрировано в 2012 году, специализируется на оптовой торговле бытовыми электротоварами. 41% компании принадлежит ее гендиректору Роману Чуйкову, еще 39% и 20% владеют соответственно Артем Чуйков и Евгений Чуйков.

/Интерфакс/
Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог

предыдущая следующая
Все новости агентства
"Интерфакс-Сибирь"доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2020 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket