Ожидание мира: что ждет Сирию после победы над боевиками
 
Большие планы: в РФ утвердили программу развития космодромов до 2025 года
  
Космический Wi-Fi: интеллектуальная система обеспечит связь "Федерации" и "Федора"с Землей
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | ЭФИР | DNB | Раскрытие информации | Конференции | Военные новости | Interfax.com

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Сибири
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Сибирь"

оформить подписку
 
Новости городов Сибири
05.06.17 14:02

Сибирские ученые научились плавить самый тугоплавкий в мире материал за несколько минут

*** Материал пригодится для гиперзвуковых аппаратов

Новосибирск. 5 июня. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Ученые Института ядерной физики им. Г.И. Будкера (ИЯФ) и Института химии твердого тела и механохимии (ИХТТМ) разработали новую технологию получения изделий из соединения гафния и углерода (карбида гафния) - материала с самой высокой температурой плавления, сообщает пресс-служба ИЯФ.

"При классической технологии производства на получение карбида уходит несколько часов, в то время как предложенный учеными метод электронно-лучевой сварки позволяет получить тот же результат за несколько минут", - говорится в сообщении.

В основном карбид гафния, устойчивый к коррозии и тугоплавкий, используют при изготовлении оборудования для ядерных реакторов.

Отмечается, что температура плавления карбида гафния - 3953 градуса, а максимально возможная температура в печи - примерно 2500 градусов, то есть полностью расплавить карбид в печи невозможно. Поэтому при традиционной технологии сначала получают карбид гафния нагревом смеси порошков гафния и углерода, затем его размалывают как можно мельче, прессуют и спекают, как керамику, десятки часов, при максимально возможной температуре. Такое производство требует много энергии, при этом сам материал получается пористым, что плохо сказывается на его свойствах.

Разработанная в Новосибирске технология предусматривает три этапа - сначала порошки углерода и гафния прокручивают в специальной шаровой мельнице, затем полученную смесь мельчайших частиц просвечивают жестким рентгеновским излучением на ускорителе ВЭПП-3 в ИЯФ, и уже после этого смесь нагревается на установке для электронно-лучевой сварки, позволяющую нагреть материал до нужной температуры.

При этом жидкий материал находится как бы "в кольце" порошка, который подсыпается, пока форма не будет отлита полностью.

Отмечается, что такой подход может применяться и для получения других, более дешевых (стоимость гафния - более 50 тысяч рублей за килограмм) материалов с подобными свойствами, в первую очередь, карбидов и боридов тугоплавких металлов - тантала, вольфрама, молибдена.

"Карбид гафния с успехом может применяться в сфере ракетостроения, в качестве внешнего покрытия для теплозащитных оболочек возвращаемых космических аппаратов типа "Буран", - говорится в сообщении.

Также карбид гафния идеальным материалом для катодов ускорителей - не только исследовательских, но и промышленных, которые применяются, например, для очистки выбросов электростанций и промышленных сточных вод, а также для электронно-лучевой стерилизации в медицине, фармакологии и пищевой промышленности.

Еж Лк

/Интерфакс/


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог

  Все новости агентства
"Интерфакс-Сибирь"доступны подписчикам

Другие новости раздела











предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2017 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации    |    Запрещено для детей    |    Политика обработки персональных данных
разработка : web.finmarket