Минздрав "за": в Госдуме предлагают запретить газировку в школах
 
Двухэтапное повышение: тарифы ЖКХ в 2019 году повысят дважды
  
Сдали нервы: учительница в Комсомольске-на-Амуре избила школьника портфелем
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Сибири
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Сибирь"

оформить подписку
 
Новости городов Сибири
06.06.17 10:58

Всемирный Фестиваль уличного кино впервые пройдет в Барнауле

Барнаул. 6 июня. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Конкурсный показ фильмов IV Всемирного Фестиваля уличного кино состоится 12 июня в Барнауле, сообщает пресс-служба правительства Алтайского края.

Жители и гости Барнаула посмотрят лучшие короткометражные ленты молодых российских режиссеров и выберут победителя.

"Фестиваль уличного кино - по-настоящему народный феномен. Мы принципиально отказались от жюри и начали проводить конкурсные кинопоказы под открытым небом, знакомя с молодежным кинематографом и включая в процесс отбора всех желающих. Мы очень рады, что в этом году в фестивальный тур впервые вошел Алтайский край", - цитирует пресс-служба слова создателя проекта Александра Щерякова.

Мероприятие пройдет в Парке спорта Алексея Смертина. Там же будут работать 10 интерактивных площадок в рамках фестиваля, посвященного Году экологии, пройдет праздничное шествие и выступление творческих и спортивных коллективов. Торжественное открытие Фестиваля уличного кино состоится в 20:00. На открытой площадке зрителям представят шесть короткометражных картин, отобранных из более чем 800 заявок. Каждый желающий сможет проголосовать за понравившуюся работу. По итогам народного голосования в конце августа назовут фильм-победитель.

Продолжат программу фильмы-лауреаты I Фестиваля экранизаций, проводимого Молодежным центром кинематографистов Алтая. Зрителям покажут картины режиссеров из Москвы, Челябинска, Перми, две работы алтайских кинематографистов. Также Молодежный центр кинематографистов Алтая приглашает зрителей поучаствовать в мастер-классах и тренингах, презентации алтайских кинопроектов и веб-сериала.

Фестиваль уличного кино - некоммерческий проект, реализация которого началась в 2014 году на Дальнем Востоке России. За три года проект успел заработать два мировых рекорда: проехать свыше 20 тысяч километров и собрать больше 1 млн зрителей.

Всего в эстафете уличного кино примет участие более 300 городов.

/Интерфакс/
Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог

  Все новости агентства
"Интерфакс-Сибирь"доступны подписчикам

Другие новости раздела

















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket