Генераторы мемов: в "деле Скрипалей" появились еще 2 подозреваемых
 
По кругу: Памфилова обеспокоена проведением второго тура выборов в 3 регионах РФ
  
Без предупреждения: в Минобороны возложили вину за сбитый Ил-20 на Израиль
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Сибири
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Сибирь"

оформить подписку
 
Новости городов Сибири
22.02.18 10:26

Железнодорожный вокзал реконструируют в Улан-Удэ за 950 млн рублей

Улан-Удэ. 22 февраля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Работы по реконструкции здания железнодорожного вокзала в столице Бурятии Улан-Удэ начнутся ориентировочно в конце марта, сообщает пресс-служба республиканского правительства.

В настоящее время проектно-сметная документация реконструкции проходит госэкспертизу в ФАУ "Главгосэкспертиза России", после ее получения в конце марта в здании вокзала начнутся внутренние и наружные работы. Общая стоимость реконструкции составит 950 млн рублей, которые полностью составят инвестиции ОАО "РЖД". Срок реализации проекта - 2018-2019 годы. В 2018 году запланирована реконструкция здания, в 2019 году - реконструкция платформ и виадуков.

Обновление вокзала рассчитано на 5 этапов, после окончания работ железнодорожный вокзал будет отвечать всем современным требованиям. Реконструкция затронет залы ожидания, комнаты отдыха, технические помещения, посадочные платформы. Для пассажиров будет организован сквозной проход в распределительный зал, соединяющий вокзал с путями прибытия и отправления поездов. Также с учетом национального колорита будут реконструированы торговые точки на привокзальной территории.

Железнодорожный вокзал будет полностью адаптирован для граждан с особенностями здоровья и маломобильных групп населения. В нем разместят тактильный план вокзала, нанесут соответствующие надписи на поручнях и на полу, ступенях и сходах. Кроме того, на вокзале появятся 4 лифта, а также специальный подъемник для посадки в вагон.

Здание вокзала Улан-Удэ построено в 1937 году и в настоящее время не соответствует современным требованиям безопасности и качества предоставляемых услуг. На сегодняшний день вокзал отправляет в дальнем сообщении более 547 тыс. пассажиров в год, в пригородном сообщении около 80 тыс. пассажиров в год. Суточный пассажиропоток составляет 1789 пассажиров.

/Интерфакс/
Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог

  Все новости агентства
"Интерфакс-Сибирь"доступны подписчикам

Другие новости раздела


















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket