В рамках уголовного дела: СКР расследует обстоятельства крушения Ил-20 над Средиземным морем
 
Слухи и домыслы: "Роскосмос" опровергает сообщения о втором повреждении "Союза"
  
Борьба продолжается: итоги выборов в Приморье могут отменить из-за нарушений голосования
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Сибири
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Сибирь"

оформить подписку
 
Новости городов Сибири
14.06.18 15:53

Омская область намерена принять максимальное участие в каждой из федеральных программ - врио губернатора

Омск. 14 июня. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Омская область должна попасть в наибольшее количество федеральных программ для получения поддержки на финансирование проблемных отраслей, сказал временно исполняющий обязанности губернатора Омской области Александр Бурков, выступая на региональном форуме "Моя малая Родина".

Соответствующие предложения правительство региона, отметил А.Бурков, должно сформулировать до осени. Согласно указу президента РФ, к 1 октября федеральное правительство подготовит 12 национальных проектов (программ), которые будут реализованы до 2024 года.

"Времени на раскачку у нас нет. По опыту могу сказать, если мы хотим получить от федерального центра средства по максимуму, то у нас раньше других должны быть готовы проекты с качественным финансово-экономическим обоснованием", - подчеркнул А.Бурков.

Сегодня, по его словам, Омская область участвует лишь в 12 программах из 44.

"Мы используем этот потенциал меньше, чем на треть, и при этом жалуемся на бедность", - сказал глава региона.

В частности, без федеральной помощи, по мнению А.Буркова, не решить проблемы капитального ремонта домов в городе по судебным решениям. Общая стоимость оценивается в 12 млрд рублей, что практически равно годовому бюджету Омска. Кроме этого, федеральная поддержка необходима для решения проблем в сфере экологии, строительства, здравоохранения.

Для контроля за выполнением региональных программ в рамках нацпроектов А.Бурков предложил создать стратегический совет при губернаторе Омской области. К его работе будут привлечены представители областной власти и муниципалитетов. Совет будет собираться расширенным составом раз в полгода для координации взаимодействия всех звеньев, анализа имеющегося опыта и допущенных ошибок.

"Большой региональный совет должен стать местом, где, невзирая на чины и регалии, будут выстроены профессиональные связи между представителями государственной власти и местного самоуправления", - сказал А.Бурков.

Он отметил, что ждет от муниципалитетов планы развития своих территорий. Они станут основой для разработки проектов и предложений, которые позволят региону рассчитывать на комплексную федеральную помощь.

"Стратегия развития Омской области должна сформироваться снизу. Мы сначала должны услышать то, что нужно на селе, в малом поселке, в малом городе, чтобы главы предложили стратегию развития своей территории. А потом уже все это обобщать и делать стратегическое планирование для субъекта в целом. Важно не сверху навязывать какие-то идеи, а получить от их от населения", - сообщил губернатор журналистам после форума.

/Интерфакс/
Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог

  Все новости агентства
"Интерфакс-Сибирь"доступны подписчикам

Другие новости раздела











предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket