Сдали нервы: учительница в Комсомольске-на-Амуре избила школьника портфелем
 
Несмотря на санкции: СМИ насчитали 13 стран, заинтересованных в покупке С-400
  
Двухэтапное повышение: тарифы ЖКХ в 2019 году повысят дважды
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Сибири
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Сибирь"

оформить подписку
 
Новости городов Сибири
13.08.18 16:06

Спасатели расчищают барнаульский дендрарий, уничтоженный во время разрушительного урагана

Барнаул. 13 августа. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Более 200 поваленных деревьев необходимо вывезти с территории дендрария в Барнауле, на который обрушился разрушительный ураган в конце июня, сообщает пресс-центр главного управления МЧС РФ по региону.

"Дендрарий находится на возвышенности, в южной части города, он принял на себя серьезнейший удар стихии. От сильного ветра пострадало более 200 деревьев из уникальной коллекции, представляющей научную ценность. Доступ посетителей на территорию был прекращен на неопределенный срок. На помощь пришли спасатели МЧС. Чем скорее будет наведен порядок, тем раньше специалисты начнут высадку новых саженцев", - говорится в сообщении.

Представители института обратились за помощью к спасателям, так как им нужны были специалисты с допуском к высотным работам. Кроме того, это опасная работа: из-за надломленных стволов и нависших больших веток по территории парка опасно ходить: волонтеров, желающих помочь, пускать сюда нельзя.

"Задача - освободить территорию от завалов, а главное - устранить угрозу людям. Дендрарий остается закрытым по сей день. На восстановление экосистемы парка после урагана уйдет не один год. Тем не менее, вновь сделать столь любимый гражданами парк безопасным местом для прогулок - вполне посильная задача, которую реально выполнить", - подчеркивается в пресс-релизе.

Как сообщалось, в конце июня непогода с разной силой затронула целый ряд городов и районов Алтайского края, но основные неприятности доставила именно Барнаулу. Ураган, прошедший 23 июня, оставил после себя разрушения в виде сломанных деревьев, упавших конструкций и крана, поврежденных крыш, была частично отключена электроэнергия.

/Интерфакс/
Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог

  Все новости агентства
"Интерфакс-Сибирь"доступны подписчикам

Другие новости раздела


















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket