Вера и политика: РПЦ и Константинопольский патриархат поссорились из-за Украины
 
По новым правилам: новые правила Минтранса могут нарушить работу авиакомпаний
  
От Чукотки до Находки: РГО выпустило путеводитель по Дальнему Востоку
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Сибири
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Сибирь"

оформить подписку
 
Новости городов Сибири
11.10.18 15:04

Экс-участник испанской сборной по футболу откроет в Омске собственную академию

Омск. 11 октября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Испанец Альберт Риера откроет в Омске футбольную академию на базе стадиона "Красная звезда", в которой звезды мирового футбола будут давать омским футболистам мастер-классы, сообщает мэрия.

Тренировки будут проходить в группах спортивного совершенствования, где занимаются ребята 13-17 лет. Они будут включать в себя 1-3 часа профильных футбольных занятий в манеже, на открытом поле, в тренажерном зале. Кроме того, 2-3 часа будет отводиться на общую физическую подготовку, теоретическую часть и восстановительные тренировки в бассейне.

"В академии также будут организованы мастер-классы с известными испанскими игроками. Среди них - вратари Пепе Рейна и Виктор Вальдес, защитник Карлес Пуйоль, полузащитники Хави Эрнандес и Хаби Алонсо, нападающие Рауль Гонсалес, Жулио Баптиста, Луис Гарсия и другие", - говорится в сообщении.

На сегодня в тренерский штаб академии, помимо А.Риера, входят: экс-игрок ФК "Иртыш", тренер спортивной школы олимпийского резерва "Динамо" Андрей Гефель; экс-игрок футбольных клубов "Иртыш", "Олимпия", "Астрахань", "Сумгаит" (Азербайджан), "Борац" (Сербия), тренер-методист футбольной школы "Юниор" Эльдар Мамедов; а также экс-игрок ФК "Динамо" (Омск), тренер высшей квалификационной категории Андрей Свидзинский.

Открытие состоится в воскресенье в манеже спортивного комплекса "Красная Звезда".

"Академия определит новый вектор в развитии омского футбола. Надеюсь, что уже через несколько лет талантливые выпускники академии будут защищать честь главной футбольной команды нашего города - "Иртыша", - приводятся в сообщении слова директора департамента по делам молодежи, физической культуры и спорта Алексея Фадина.

В свою очередь, областное правительство сообщило, что в академии футболисты будут учиться азам игры, улучшать собственные спортивные показатели и получать навыки работы в связках и команде, повышать выносливость. Также спортсмены будут осваивать тактику и стратегию матчей, прорабатывать наиболее эффективные комбинации, оттачивать технику владения мячом, посещать теоретические занятия.

"На открытие академии приглашены почетные гости, среди которых испанский футболист, экс-игрок испанской "Барселоны" и английского "Ливерпуля", экс-игрок сборной Испании, победитель Лиги чемпионов УЕФА-2005 Луис Гарсиа", - добавили в пресс-службе обладминистрации.

А.Риера играл в чемпионатах Испании, Франции, Англии, Греции, Турции, Италии и Словении на позиции левого полузащитника. В 2003 году в составе "Мальорки" завоевал Кубок Испании. Становился чемпионом Турции ("Галатасарай") и Греции ("Олимпиакос"). С 2007 по 2009 годы провел 16 матчей за сборную Испании, забив четыре мяча и став бронзовым призером Кубка конфедераций (2009). Главным клубом в карьере считает "Ливерпуль", цвета которого защищал с 2008 по 2010 годы.

/Интерфакс/
Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог

предыдущая следующая
Все новости агентства
"Интерфакс-Сибирь"доступны подписчикам

Другие новости раздела











предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket