На пути строительства: Европарламент утвердил резолюцию против "Северного потока-2"
 
Выборы состоялись: Олег Кожемяко победил на выборах губернатора Приморья
  
Приговорили к 10 годам: в Перми завершился процесс по делу о поножовщине в школе
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Сибири
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Сибирь"

оформить подписку
 
Новости городов Сибири
14.11.18 15:16

Музыканты из России и Китая сыграют на народных инструментах в Иркутске

Иркутск. 14 ноября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Оркестр народных инструментов России и Китая впервые создан в Иркутске, в четверг он даст концерт на сцене областной филармонии в рамках международного творческого проекта "Симфония дружбы", сообщила пресс-служба правительства Иркутской области.

В оркестр вошли 35 музыкантов из старейшего в регионе оркестра русских народных инструментов, 40 лет действующего на базе Иркутского областного музыкального колледжа им. Ф. Шопена, и 10 музыкантов из Китая, которые учатся в Шэньянской консерватории и специально приехали в Иркутск.

"Представители КНР привезли самобытные китайские музыкальные инструменты, возраст которых около 3 тыс. лет. Это эрху, жуань, пипа, гучжэн, бамбуковая флейта, сона. Во время концерта эти инструменты прозвучат и в оркестре, и сольно", - говорится в сообщении.

Музыканты уже ведут совместные репетиции.

"Мы решили привлечь внимание к самобытной красоте музыкальных инструментов России и Китая, обогатив национальный музыкальный колорит совместным звучанием традиционных инструментов, что требует виртуозности исполнения. Наши музыканты адаптировали партитуры для совместного исполнения с китайскими инструментами, а также партитуры китайских произведений для нашего оркестра", - цитирует пресс-служба слова директора Иркутского областного музыкального колледжа им Ф.Шопена Анастасии Дубаржевой.

В сообщении отмечается, что китайская сторона уже выступила с предложением повторить концерт оркестра в городе Шеньян.

Проект "Симфония дружбы" действует с 2012 года. Музыканты из разных стран выступают в одном оркестре в Иркутске раз в два года. Ранее в рамках проекта создавались симфонические оркестры с участием музыкантов из Монголии, Польши и Китая. Коллектив народных инструментов организован впервые.

/Интерфакс/
Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог

предыдущая следующая
Все новости агентства
"Интерфакс-Сибирь"доступны подписчикам

Другие новости раздела

















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket