Пришли к компромиссу: БСК и власти Башкирии нашли способ решения сырьевой проблемы
 
В прямом эфире: российские космонавты взяли пробы с отверстия в обшивке "Союза"
  
Вопрос статуса: дальневосточная столица переедет из Хабаровска во Владивосток
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Сибири
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Сибирь"

оформить подписку
 
Новости городов Сибири
16.11.18 08:41

Порядка 1 тыс. повреждений происходит на теплосетях в Барнауле ежегодно - СГК

Барнаул. 16 ноября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Участки трубопроводов, на которых произошли резонансные повреждения в Барнауле, прослужили более 30 лет и требуют обновления, сообщил на пресс-конференции в пятницу директор Алтайского филиала Сибирской генерирующей компании Игорь Лузанов.

"Ежегодно в крае происходят сотни отключений. Так, в предыдущий осенне-зимний отопительный период в Барнауле произошло порядка 490 отключений. В целом порядка 1 тыс. повреждений в Барнауле происходит за год. (...) Если говорить про резонансные аварии, то был резкий переход температуры наружного воздуха от нуля градусов до минус 20 в одну ночь. Мы обеспечиваем потребителей тепловой энергии в соответствии с температурным графиком. При температуре минус 20 температура теплоносителя должна быть порядка 120 градусов, она и была поднята до этого уровня от 70 градусов", - сказал И.Лузанов.

Он отметил, что при таком повышении температуры теплоносителя происходят физические изменения трубопровода. В случае, если трубопровод нормально отремонтирован, то он выдержит нагрузку. Однако, если в трубопроводе имеются дефекты, то возможны порывы и выход теплоносителя наружу.

"В случае по улице Димитрова как раз трубопровод и вышел из строя. (...) Те трубопроводы, на которых произошли повреждения в Барнауле, отслужили нормативный срок службы - более 30 лет", - подчеркнул И.Лузанов.

Также он сообщил, что в Бийске в период осенне-зимнего отопительного сезона происходит 150 повреждений, в Рубцовске - 633. В рамках затрат, включенных в тариф, СГК меняет порядка 1% от общей протяженности тепловых сетей в городах присутствия. Так, в Бийске и Рубцовске ежегодно необходимо менять по 15 км теплосетей, однако энергетики выполняют в 3 раза меньше.

По словам И.Лузанова, изменить ситуацию можно с помощью привлечения инвесторов в систему теплоснабжения благодаря изменениям в федеральный закон, предполагающим внедрение метода "альтернативной котельной". Это позволит не только привлечь инвестора, но и повысить эффективность системы теплоснабжения, спрогнозировать четкую ресурсов стоимость на несколько лет вперед без существенных скачков.

Как сообщалось, 13 ноября в Барнауле произошло повреждение на теплотрассе по улице Димитрова, 161. Из-за аварии отопление было отключено в 21 многоквартирном жилом доме и корпусе Алтайского государственного педагогического университета. Вышедшая на поверхность вода подтопила участки нескольких частных домов, территорию детского сада.

Участок теплосети, на котором произошло повреждение, имеет высокую степень износа. Его эксплуатируют более 40 лет, что почти в полтора раза выше нормативного срока.

/Интерфакс/
Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог

предыдущая следующая
Все новости агентства
"Интерфакс-Сибирь"доступны подписчикам

Другие новости раздела











предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket