Дополнительная преграда: еще одну дамбу для защиты от паводка укладывают в Хабаровске
 
Дорогой аэропорт: авиакомпании заявляют о высоких тарифах на обслуживание в "Гагарине"
  
Слишком много воды: более 500 домов и почти 1,5 тыс. подворий подтопили ливни в Приморье
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Новости Сибири
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Сибирь"

оформить подписку
 


Репортаживсе репортажи
16.08.19   10:15

15.08.19   12:14
 
Главные события
21.05.19 13:12

Жилье для сирот проверят в Иркутской области после жалобы Путину

© РИА Новости. Григорий Сысоев
21 мая. Interfax-Russia.ru - Правительство Иркутской области проверит построенные в регионе дома для детей-сирот после того, как о неудовлетворительном состоянии жилья в городе Тайшет рассказал на прошлой неделе президенту Владимиру Путину один из участников медиафорума ОНФ в Сочи.

"По поручению губернатора Сергея Левченко министерство имущественных отношений и служба государственного строительного надзора Иркутской области проведут проверку всех подобных проблемных объектов на территории региона", - , сообщила во вторник пресс-служба облправительства.

Пресс-служба также сообщает, что губернатор поручил разобраться в ситуации с домом для сирот в Тайшете, определить ее причины и решить, как все исправить. Известно, что трехэтажное здание было принято в эксплуатацию местной администрацией в 2016 году. Тогда же была найдена управляющая компания (УК), которая обслуживала дом в течение полугода, а затем отказалась работать из-за низкой собираемости коммунальных платежей - около 30%.

"В 2017 и 2018 годах у дома не было УК. При этом имели место случаи демонтажа оборудования жильцами. Сейчас управляющая компания найдена, она готова приступить к обслуживанию дома", - цитирует пресс-служба мэра Тайшета Александра Заику.

В настоящее время проблемный дом обследует комиссия региональной службы стройнадзора, чтобы точно определить его техническое состояние.

"Недостатки, которые возникли при строительстве, - это одно, и решение по ним нужно требовать с застройщика. Если же нарушения возникли в процессе эксплуатации - то с жильцов. Также будет подготовлено обращение в правоохранительные органы, чтобы разобраться по фактам хищения имущества дома, - приводятся в сообщении слова заместителя губернатора - председателя облправительства Руслана Болотова.

В 2016 году по требованию прокуратуры специалисты стройнадзора уже обследовали проблемный дом. Тогда было выявлено 11 нарушений. В 2018 году при повторном осмотре дома с учетом трехлетней эксплуатации нарушений стало уже более 20.

"Такая ситуация с домами для детей-сирот не только в Иркутской области, ситуация типичная для всей страны. Отношение нанимателей к своему жилью и к обязанностям по его содержанию довольно прохладное. Нужно рассмотреть возможность реализации жилищных сертификатов для этой категории населения для лучшей ее социализации," - цитирует пресс-служба Болотова.

Правительство Иркутской области направило в федеральный центр свои предложения по решению этой ситуации. В частности, по словам Болотова, есть предложения разработать механизм, чтобы люди из числа детей-сирот, уже имеющие свои семьи, могли консолидировать льготы, например, материнский капитал и другие выплаты, и приобрести жилье там, где они хотят.

Ранее сообщалось, что министерство имущественных отношений Иркутской области судится с компанией-застройщиком дома для детей-сирот в Тайшете, требуя исправить строительные недоделки. Арбитражный суд Иркутской области вынес решение в пользу минимущества, но оно не вступило в законную силу, поскольку обжалуется в апелляционной инстанции.

Сообщалось также, что 16 мая во время медиафорума ОНФ в Сочи с участием Владимира Путина иркутский журналист Игорь Пиханов показал телесюжет о некачественном жилье для детей-сирот в Тайшете.

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


Другие материалы раздела
  21.08.19 11:17
Более 20 школ и детсадов построят в Алтайском крае к 2022 году
.
  21.08.19 10:03
На телефон службы "112" Ачинска после ЧП на арсенале поступило 40 тыс. звонков
.
  21.08.19 09:51
Прокуратура проводит проверку по факту разрушения дома в городе Обь
.
  21.08.19 08:47
СПЧ: В Иркутской области сложилась практика массового искажения и сокрытия сведений о лесных пожарах
.
  21.08.19 08:21
Бизнесмены Иркутской области оценили ущерб от наводнения в 1,6 млрд рублей
.
  21.08.19 07:43
Рейсы "Уральских авиалиний" из Новосибирска в Москву и обратно задержаны из-за позднего прибытия самолетов
.
  21.08.19 06:53
Проект строительства станции метро "Спортивная" в Новосибирске одобрен Главгосэкспертизой
.
  20.08.19 16:12
Новый микрорайон построят в пострадавшем от наводнения иркутском Тулуне
.
  20.08.19 16:00
Старейшую станцию недостроенного метро законсервировали в Омске
.
  20.08.19 12:55
Левченко предложил снять ограничения в обеспечении жильем пострадавших от наводнения


предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket